Zutaten

  Für den Teig:
100 g Zucker
450 g Mehl
225 g Quark
9 EL Milch
9 EL Öl
1 Pkt. Backpulver
  Für die Streusel:
400 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
  Für die Füllung:
2 Pkt. Mohn (Mohnback)
100 g Mandel(n), gemahlen
Ei(er)
125 g Butter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark-Öl Teig zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech ausrollen. Alternativ kann man auch süßen Hefeteig verwenden.

Butter schmelzen, restliche Zutaten für den Belag unterrühren und auf den Teig streichen.

Zutaten für die Streusel verkneten und über den Belag geben.

Bei 175° je nach Ofen 30-45 Min backen. Nach Geschmack noch Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.