Portugiesische Bratkartoffeln

Batatas á Portuguesa
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Zutaten

4 EL Olivenöl
700 g Kartoffel(n), kleine, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, fein gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und etwa 15 Min. braten, bis sie weich und goldbraun sind, dabei häufig drehen, damit sie gleichmäßig garen. Kartoffeln salzen und pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


bienemaya

13.09.2006 16:52 Uhr

Das Rezept erinnert mich sehr an meine Schwiegermutter in Portugal. Sie macht die Kartoffeln auch so ähnlich - nur ohne Pfeffer und Petersilie. Sie schneidet sie oft auch in Pommesform - das sind die besten Kartoffeln bzw. Pommes die ich kenne. Gekaufte Pommes wie es sie hier in Deutschland gibt, mag ich überhaupt nicht mehr...

LG
bienemaya
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Nicoise

19.03.2012 16:22 Uhr

Hallo Heimwerkerkönig,

genau so mache ich meine Bratkartoffeln auch. Kenne ich so aus meiner Heimat.

Viele Grüße....Nicoise
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Ellernküche

30.12.2012 09:15 Uhr

Sieht gut aus. Aber warum sind das portugiesische Bratkartoffeln? Könnten auch ostfriesische sein ....
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heimwerkerkönig

31.12.2012 18:05 Uhr

Hallo Ellernküche,

brät man in Ostfriesland mit Olivenöl?

Gegessen hatte ich die Kartoffeln so in Portugal.

Ich gebe allerdings zu, so könnten in jedem Land rund ums Mittelmeer Kartoffeln zubereitet werden.

lg
heimwerkerkönig
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SaandMa

21.11.2013 18:57 Uhr

Waren die lecker!!! Knusprige Kartoffelspalten mit dem Aroma des Olivenöls...
Habe diese in meiner Eisenpfanne gebraten... Köstlich, wie vom Spanier um
die Ecke! Dank der eisernen Pfanne auch ruckzuck fertig...

LG SaandMa
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