Zutaten

80 g Mohn
6 EL Milch
Ei(er)
250 g Zucker
5 EL Wasser, heißes
150 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Marzipan - Rohmasse
80 g Puderzucker
3 Becher Sahne
Sahnesteif
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mohn und Milch aufkochen und abkühlen lassen.
Eigelb schaumig schlagen. 125 g Zucker zugeben und unterrühren. Mohnmasse unterziehen. Eiweiß, Wasser und den restlichen Zucker steif schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter das Eiweiß ziehen und zur Eigelbmasse geben.

In einer Springform 40 min bei ca. 170 °Grad backen - auskühlen lassen – einmal durchschneiden.

Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und ausrollen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen. Tortenboden mit Sahne bedecken - Marzipan – Sahne und dann den zweiten Boden als Deckel. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Evtl. mit Mohn verzieren.