•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Zimt
2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
150 ml Öl, neutrales
Ei(er)
300 g Möhre(n), geraspelte
75 g Walnüsse, gehackte
80 g Butter, weiche
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 1/2 TL Butter-Vanille-Aroma
  Walnüsse, halbierte, oder Marzipanmöhren zum Verzieren
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten fünf trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Das Öl dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Möhren und gehackte Walnüsse untermischen. Teig in eine gefettete Kuchenform nach Wahl füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Anschließend 200 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, 1 1/2 TL Vanille Aroma und 80 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Mit Walnusshälften oder kleinen Möhren (eventuell aus Marzipan) dekorieren.