Delicious Cream Cheese Carrot Cake

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Zimt
2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
150 ml Öl, neutrales
Ei(er)
300 g Möhre(n), geraspelte
75 g Walnüsse, gehackte
80 g Butter, weiche
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 1/2 TL Butter-Vanille-Aroma
  Walnüsse, halbierte, oder Marzipanmöhren zum Verzieren
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten fünf trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Das Öl dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Möhren und gehackte Walnüsse untermischen. Teig in eine gefettete Kuchenform nach Wahl füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Anschließend 200 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, 1 1/2 TL Vanille Aroma und 80 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Mit Walnusshälften oder kleinen Möhren (eventuell aus Marzipan) dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


floridabiene1

25.05.2007 11:06 Uhr

Der Kuchen ist ok, aber dieses Frosting. Ich habe noch nie ein so ekelhaftes supersüßes Frosting gegessen.Vielleicht liegt es auch an dem Butter-Vanille Aroma. Sorry, aber ich habs direkt weggeschmissen.
Kommentar hilfreich?

Nussii

29.03.2010 15:03 Uhr

Wie un-nett, hier sowas wie "ekelhaft" zu schreiben. Du mekst doch, wieviel Zucker du reinmachst, schmeckt man doch ab, wenn man es zum ersten Mal macht...
Ich finde den Zucker auch zuviel, deswegen ändere ich es ab. Da solche Mengen Geschmackssache sind, finde ich das Rezept trotzdem sehr gut!
Kommentar hilfreich?

cake85

27.05.2007 12:40 Uhr

Nun ja Geschmäcker sind verschieden. Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt.
Lg Cake
Kommentar hilfreich?

CookieKat

21.09.2007 11:57 Uhr

Ich muss sagen, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich fand das Frosting nicht unbedingt zu süß, aber etwas zu schwer / fett. Beim nächsten Mal werde ich die Butter entweder ganz weglassen oder zumindest weniger verwenden. Ich habe übrigens nicht das gesamte Frosting verwendet, das wäre dann doch etwas viel gewesen. :-)
@Cake, hast du vielleicht einen Tipp für mich, wie der Kuchen gleichmäßig hoch wird? Meiner ist in der Mitte sehr hochgekommen, was das Verstreichen des Frostings etwas schwierig macht und auch optisch nicht so schön ist...
Viele Grüße,
CookieKat
Kommentar hilfreich?

conny1909

23.12.2007 12:00 Uhr

Finde das Rezept sehr gut!! Mhh, lecker! Habe es etwas verändet in dem ich den gebackenen Kuchen aufgeschnitten habe und mit der Creme gefüllt habe. Etwas Creme habe ich zum Bestreichen übrig gelassen und dann eine Marzipanplatte aufgelegt. Ist zwar wirklich etwas mächtig,aber dann muß man halt die Stücke kleiner schneiden:-))
Kommentar hilfreich?

tourmaline

07.01.2008 18:07 Uhr

Mag Carrot Cake sehr gerne und nehme für das Frosting auch Cream Cheese mit etwa ein Drittel Puderzucker. Tourmaline.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


MFD

03.07.2014 11:24 Uhr

Hallo,

ein ganz tolles Rezept, das von meiner Familie innerhalb weniger Wochen mehrfach angefragt wurde.

Ich habe braunen Zucker genommen und Pecan-Nüsse. Das Frosting habe ich weniger süss gemacht und war vorsichtig mit dem Aroma.

Liebe Grüsse,
Martina
Kommentar hilfreich?

henwen230689

01.12.2014 13:43 Uhr

Ich habe das Rezept heute ausprobiert und finde es klasse.
Ich habe die doppelte Menge von dem Topping gemacht. Niemals zu süß, denn wir kennen es süßer.
Kommentar hilfreich?

JaninaNora

22.07.2015 10:27 Uhr

Ich habe bei Starbucks diesen Kuchen entdeckt und wollte ihn unbedingt nachbacken! Das ist es!! Er schmeckt echt so wie dort und ich liebe das Frosting! Superlecker!
Kommentar hilfreich?

mellse82

23.01.2016 21:14 Uhr

Huhu, ich liebe diesen Kuchen! Seit Jahren "muss" ich immer diesen Kuchen für die Babypartys backen! Für das Frosting nehme ich nur die Hälfte an Puderzucker und dazu die gewünschte Lebensmittelfarbe. Das sieht immer so toll aus!
Danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Daisy1980

12.02.2016 08:41 Uhr

Hallo.
Dein Rezept ist super!!! Suche schon länger nach einem guten Carrot Cake Rezept. Ich werde diesen Kuchen bestimmt öfters machen, geht einfach und gelingt perfekt!! Vielen Dank dafür...
Habe nur das Frosting mit 80gr Puderzucker gemischt anstatt der angegebenen Menge. Aber das ist ja auch Geschmackssache. :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de