Einfaches Spritzgebäck

ergibt ca. 35 Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eiweiß
250 g Mehl
15  Kirsche(n), kandiert
50 g Kuchenglasur (Fettglasur)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 100 kcal

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls, der Fettglasur und der Kirschen gut schaumig rühren, das Mehl dazu sieben und unterrühren, so dass ein nicht zu fester Teig entsteht.
Verschiedene Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 15 Minuten backen.
Wenn das Spritzgebäck fertig ist, aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, teils mit den kandierten Kirschen verzieren, teils in erwärmte Fettglasur tauchen.

Kommentare anderer Nutzer


bananacreampie

17.12.2006 18:44 Uhr

Hat gut geklappt. Allerdings sind die Kekse ganz schön auseinandergelaufen. Aber schmecken tun sie lecker. Hab sie halb in Kuvertüre getaucht.

lg bananacreampipe

ILoveYoux3

04.12.2011 18:02 Uhr

Zunächst hat bei mir auch alles geklappt und als die Plätzchen anschließend im backofen waren sind sie in ein paar minuten auseinandergelaufen :(((

Was hab ich falsch gemacht?

Resi-B

23.12.2006 15:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe grade deine Plätzchen ausprobiert, bzw. bin noch dabei ;-)
Zerlaufen bei mir gar nicht, sondern bleiben schön in Form und werden super knusprig und gold-braun.
Meine einfache Fackelmann-Gebäckspritze kommt mit dem Teig super klar!
Der Geschmack ist auch klasse, würde sie evtl, noch mit gmahlenen Hasenüssen oder Mandeln verfeinern und einen Schuss mehr Zucker beigeben.
Aber das kann ja jeder nach Geschmack variieren! :-)

little_sweet

21.12.2008 16:03 Uhr

Hallo,
mein Mann hat heute dein Rezept nach gebacken und die Kese waren vorzüglich.
Ich konnte garnicht aufhöhren mit dem naschen =)

Er meinte auch, das der Teig garnicht flüssig sei. Allerdings haben wir uns gewundert, warum 3 Eier und dann nochmals 3 Eiweiß ? Hmm?
Ach und wir sind der Meinung, das der Zucker auch vollkommen ausreichend ist.... total süß und lecker =)


Dieses Rezept wird garantiert nachgebacken...
Danke

Viele Liebe Grüße und ein Frohes Fest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2009

Nanny

21.12.2008 19:22 Uhr

Hallo little_sweet,

Vielen Dank für dein Kommentar... ich freue mich sehr darüber das es euch so gut schmeckt.

Ich wünsche euch auch ein Frohes Fest und auch ein guten Rutsch ins neue Jahr 2009.

Auch liebe grüße an dein *Bäcker* :-)

Bresoe

24.11.2009 11:07 Uhr

Der Grundteig ist perfekt!!!! Habe diese Plätzchen in mit Hilfe der Gebäckpresse zubereitet. Und der Teig lässt sämtliche Variationen zu. Lasst die Fantansie spielen!!! Von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept.

kaya1307

29.11.2009 17:46 Uhr

Sehr lecker diese Plätzchen. Ich hab sie nur mit den kandierten Kirschen belegt.

Danke fürs Rezept.

LG Kaya

pitdieerste

07.12.2009 15:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
heute gebacken und sie sind super geworden. ich hab ein teil des Mehls mit gemahlenen mandeln ersetzt...hat sich super spritzen lassen und die Pltzchen sind schön mürbe die zergehen auf der Zunge...ich bereue nur nicht mehr gemacht zu haben, es gab nur so ca. 2 Bleche.

kikathoma

19.12.2009 13:09 Uhr

hallo.
super einfach und super lecker.meine kleine schmecken die soooo gut die kann nicht aufhören zu essen.
danke danke

lg
kika

michnikova

02.02.2010 08:46 Uhr

Hallo Nanny,
habe ein Teil des Mehls durch Walnüsse ausgewechselt. Die Kekse waren knusprig und lecker. Danke.
LG
Jarmila

mocky

06.12.2010 07:45 Uhr

Schnell gemacht und sehr gut!
LG Monique

Vroni1989

01.01.2011 08:53 Uhr

ich war leider etwas enttäuscht, sie schmeckten relativ neutral und leider sind die muster beim backen etwas verlaufen.
lg

KNOLLE71

17.12.2011 15:59 Uhr

Hatt super geklappt, nicht zerlaufen und schmecken einfach klasse!!!!

Vielen dank für das tolle Rezept!

Omilie48

14.12.2013 18:17 Uhr

Hallo
Dein Rezept war super schnell und lecker...
Danke!
Bild folgt...
GVLG Omilie48

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de