•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

8 große Zwiebel(n)
100 ml Öl
2 kg Gehacktes vom Rind
6 Stange/n Porree (Lauch)
2 Pck. Tomatenpüree
1 Liter Fleischbrühe
2 TL Senf, mittelscharfer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 Bund Basilikum
2 Becher saure Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren darin anbraten. Dabei dann die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Den Porree längs halbieren und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Porreestreifen, das Tomatenpüree, die Brühe und den Senf zur Hackfleischmasse geben. Die Zutaten zum Kochen bringen und unter mehrmaligem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abspülen und trocken tupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blättchen fein Hacken.
Den Hackfleischtopf mit Basilikum verstreuen und auf Tellern verteilen und jeweils 1 Esslöffel Sahne darauf geben.

Dazu passen Nudeln oder Reis.