Béchamel-Hackfleisch-Lasagne

Zutaten

600 g Hackfleisch
2 EL Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
  Oregano
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
  Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/2 Liter Milch
1 Pck. Pizzakäse
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. 1 EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen.

Béchamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren. Dann 1/2 Liter Milch hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll von dem Käse in die Béchamelsoße geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, darauf Lasagneblätter, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Béchamelsoße auf die Hackfleischsoße geben, darauf wieder Lasagneblätter und das so weiter machen. Als letztes muss die Béchamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf streuen.

30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.

Kommentare anderer Nutzer


Floris

01.10.2006 17:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist wiklich gut gelungen. Vor allem die Bechamelsauce machte mir immer ein wenig Schwierigkeiten. Jetzt hab ich Vollkornmehl genommen und frischen Parmesan. Die Mengenangaben für die Sauce waren optimal. Hackfleisch lösche ich gerne immer mit einem Schuß Rosé ab.

LG, Floris
Kommentar hilfreich?

Partysan99

09.10.2006 20:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Danke für dieses tolle Rezept.wir haben das ganze für 3 Personen gemacht und alle waren begeistert.Besonders gefreut hat uns auch das das mit der Bechamelsauce mal geklappt hat.Werden das garantiert nochmal machen.

LG

Peter
Kommentar hilfreich?

Maric001

21.10.2006 18:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super Rezept!
Hat ohne große probleme geklappt und schmeckt fantastisch! Ich habe lange nach einem Grundrezept für Lasagne gesucht, dass man auch nach herzenslust modifizieren kann (Gemüse rein, Chili etc.) und nun endlich gefunden.

Grüße

Markus
Kommentar hilfreich?

phalabi

09.11.2006 20:40 Uhr

Guckguck :-)

vor allem meine Kids moegen Lasagne nach diesem Grundrezept am allerliebsten. Allerdings muessen bei uns ein paar Zehen Knobi mehr rein *g
Dankeschoen und LGs
Petra
Kommentar hilfreich?

Elakocht

03.12.2006 10:22 Uhr

Guten Morgen !

das ist ein super Rezept was klappt und dazu noch richtig lecker ist. Das wird es bei uns nun öfters geben.

Lg Ela
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Blue-88

11.12.2015 17:17 Uhr

Dieses Rezept ist einfach klasse! Allerdings würde ich bei der Bechamelsoße die Zutaten halbieren, da ich auch beim zweiten Mal nachkochen einfach viel zu viel Soße übrig hatte. Im übrigen würze ich die Soße bereits nachdem die Brühe mit der Mehlschwitze im Topf ist und es zu einer Masse verrührt ist, dann verfliegt auch der Mehlgeschmack ruckzuck. Bei dem Hackfleisch wie bei der Tomatensoße musste ich mehr dazugeben, da ich meine Ofenform sonst nur mit einer Schicht hätte belegen können. Deshalb nahm ich 800gr Hack und 700ml Passata Tomatensoße. Tolles Rezept.
Kommentar hilfreich?

musicwasmy1stlove

02.01.2016 13:50 Uhr

Für meinen Geschmack hatte ich etwas zu wenig Bolognese :D
Aber ansonsten haben die Mengenangaben sehr gut gepasst, alles hervorragend. Und geschmacklich 1A. Kann ich nur weiterempfehlen. Werde ich nurnoch so kochen ;)
Kommentar hilfreich?

Sommerflieder1212

10.01.2016 08:59 Uhr

Tolles Rezept. Einzige Abwandlung meinerseits: habe noch 1 Dose stückige Tomaten zum Tomatenpüree gegeben. Somit hatte ich mehr Hackfleischsoße.
Man kann die Lasagne super vorbereiten z.B. für Gäste. Hab sie erst nach zwei Stunden in den Ofen und sie war perfekt. Fünf Sterne dafür.
Mengenangaben passen einwandfrei.

Auch finde ich das Rezept der Hackfleischsoße perfekt für Spaghetti Bolognese. Mache sie nur noch so :-)
Kommentar hilfreich?

gourmettine

16.01.2016 18:24 Uhr

Danke, das Rezept hat sehr gut funktioniert. Wir haben die vierfache Menge gemacht und zusätzlich noch auf jede Lage Käse gestreut.

LG
Tiiine
Kommentar hilfreich?

zuckerbreze

05.02.2016 16:32 Uhr

Habe diese Lasagne heute Mittag gemacht.

Einfach , klassisch und sehr sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de