Zutaten

225 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
1 1/2 kg Pflaume(n)
375 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Zimt oder Zitronenschale
250 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

225 g Butter, 100 g Zucker, Eier und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Pflaumen entkernen, halbieren und darauf legen.

Aus 375 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt oder Zitronenschale Streusel kneten und über den Pflaumen gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 Minuten backen.

Tipp: Dieser Blechkuchen schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln.