Zutaten

1 kg Spargel, weißer
200 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zucker
150 g Krabben (Tiefseekrabben)
Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Schnittlauch in Röllchen
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Spargel abbrausen, schälen, die Enden abschneiden. Abschnitte und Schale in 500 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min garen, abgießen, Sud auffangen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen, im Sud 12-15 Min garen. Köpfe und etwas Spargel herausnehmen, den Rest pürieren. Sahne in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen unter die restliche Suppe geben. Den Spargel, die Tiefseekrabben hinzugeben, erwärmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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