Zutaten

1 kl. Glas Gewürzpaste Harissa
125 g Kichererbsen, getrocknete
500 g Kartoffel(n)
Knoblauchzehe(n)
Möhre(n)
Paprikaschote(n), rote und grüne
Zucchini
Tomate(n)
3 EL Olivenöl
  Koriander
1 TL Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
  Kurkuma
  Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kichererbsen über Nacht einweichen.

Kartoffeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Gemüse putzen und kleinschneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, dann in Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. 1 EL Harissa und je eine Prise der Gewürze zugeben. Alles unter Wenden 2 Min. dünsten. Brühe, Möhren, Paprika und Tomaten zugeben. Alles bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini zur Tagine geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Harissa dazu reichen.
Auch interessant: