La Salamone

Gewürzsalz
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Salz
10 g Rosmarin
10 Blätter Salbei
Knoblauchzehe(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kräuter sehr fein hacken (eventuell im Mörser). Knoblauch pressen. Die Zutaten mit dem Salz mischen.
Im Kühlschrank hält sich das Gewürzsalz gute 3 Monate. La salamone passt gut zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch und Gemüse. Es können die Mengen auch je nach Belieben vergrößert werden.

Kommentare anderer Nutzer


P-Pumpernickel

11.10.2006 16:07 Uhr

Hallo Crostini ,

habs heute gemacht , schon allein der Duft ist herrlich !
Die Kombination der Kräuter mit Knoblauch und Salz ist toll !

Schmeckt auch klasse auf Ei .

LG Ria
Kommentar hilfreich?

curlyhair18

05.01.2008 19:31 Uhr

Schmeckt wirklich ausgezeichnet, genau nach meinem Geschmack!

Lg Helene
Kommentar hilfreich?

ginchen03

31.05.2008 11:20 Uhr

Hallo

meint ihr das ich die Kräuter und den Knoblauch auch in getrocknetem Zustand mit dem Salz mischen kann? Das hält sich ja dann länger, bzw. hat man auch im Winter was davon und muss nicht so oft neues machen :-)

lg
ginchen03
Kommentar hilfreich?

Crostini

01.06.2008 20:35 Uhr

Servus,
ich denke einfach mal ausprobieren. Meine Erfahrung mit frischen Zutaten ist dass sie bei mir ein gutes 1/2 Jahr halten. Auch sind frische Zutaten einfach besser im Geschmack.

Viele Grüße Crostini
Kommentar hilfreich?

ginchen03

02.06.2008 17:55 Uhr

Dankeschön

ich glaub ich werd einfach beides mal ausprobieren.

lg
ginchen03
Kommentar hilfreich?

ginchen03

06.06.2008 19:26 Uhr

Hallo

ich hab jetzt beide Mischungen ausprobiert und muss sagen, das beiden sehr gut sind

vielen Dank fürs Rezept + lg
ginchen03
Kommentar hilfreich?

curly64

04.10.2008 22:59 Uhr

Ein wirklich tolles Rezept. Ich bin auf Umwegen über das Gewürzwanderpaket auf dieses Rezept gestossen. Ich benutze es sehr häufig. Besonders zu gegrilltem ist es köstlich. Gruß curly
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


sayonascha

11.12.2009 19:36 Uhr

Danke für diese tolle Idee! Ich verschenke dieses köstliche Salz dieses Jahr zu Weihnachten. Duften tut es herrlich. Mal sehen, was die Beschenkten sagen :-)

LG

Sayo
Kommentar hilfreich?

die_karline

20.02.2010 18:37 Uhr

halli hallo,
habe dieses salz noch mal hergestellt, aber diesmal getrocknete kräuter und getrocknete knoblauchscheibchen genommen, diese in der kaffeemühle gemahlen und das wird genau so wunderbar :-) man spart sich den trocknungsprozess und es hält sich ziemlich lange auch ohne kühlschrank. mengenverhältnis war la peng nach geruch :-)
grüßchen
karline
Kommentar hilfreich?

Giräffchen

04.12.2011 13:59 Uhr

Hallo,
das Salz ist echt lecker.Ich nehme es zum Würzen von schweinerücken,den ich dann nur kurz brate,dazu gibt es meistens Spargel und Petersilienkartoffeln.Ich habe allerdings gleich getrocknete Kräuter genommen,weil mein Backofen das trocknen leider nicht mehr mitmacht :-(
schmeckt aber trotzdem total lecker.
Kommentar hilfreich?

Shinara

04.08.2012 18:14 Uhr

Hallo Crostini,

auch ich habe das Kräutersalz gestern ausprobiert und zu Freunden zum Grillen mitgebracht. Dort kam es auch zum Einsatz - wurde auf edelste argentinische Ribeye-Steaks gestreut und schmeckte einfach grandios.

Heute habe ich sofort nochmal die doppelte Ration hergestellt, zwei Gläser zum verschenken, eines für uns. Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept!!!

LG
Stefanie
Kommentar hilfreich?

carog85

20.12.2015 15:08 Uhr

Ich habe das Salz heute gemacht undicht Zitronen-Thymian hinzugefügt, das gibt eine herrliche Frische!Außerdem habe ich grobkörniges Salz genommen und die Knoblauch Menge halbiert, ich bin gespannt auf die Meinung der beschenkten
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de