Zucchini - Auflauf

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Zutaten

500 g Zucchini
125 ml Wasser
1/2 TL Salz
150 g Crème fraîche
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
100 g Käse, geriebener
100 g Salami, klein geschnitten
1 EL Paniermehl
1 EL Butter
  Muskat
  Fett für die Auflaufform
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und dann abtropfen lassen.
Crème fraiche mit dem Ei verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Geriebenen Käse und klein geschnittene Salami unterrühren . Zucchini untermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Paniermehl darüber streuen . Butter in kleinen Flöckchen draufgeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 200°C ca. 25 bis 30 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt ein grüner oder auch bunter Salat sehr gut. Baguette passt ebenfalls dazu.

Kommentare anderer Nutzer


juana82

08.08.2006 21:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo angelique1960!!

Wir hatten gerade diesen Auflauf, allerdings mit Kochschinken, da wir nicht so gerne Salami mögen. Und obwohl ich das Paniermehl vergessen habe.....war es einfach super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es mit Sicherheit jetzt öfter geben!

Vg juana82

fatzi

15.08.2006 13:37 Uhr

Hallo,

auch mir hat der Auflauf sehr geschmeckt und ich habe ebenso Schinken genommen,da mir warme Salami nicht schmeckt.

Grüssle Gisela

enibas53

18.08.2006 09:07 Uhr

Hallo Helga,

der Zucchini-Auflauf hat uns wunderbar geschmeckt. Wird bei uns jetzt öfters
auf dem Speiseplan stehen.

LG Sabine

Kuchen_Hella

04.09.2007 22:57 Uhr

habe mehr Zucchini genommen ca.500gr., daeigene zucchini im Garten. Schmeckt hervorragend,werde das diese Woche wieder kochen. Danke schmackhaftes Rezept. Kuchen_Hella

white_angel

12.08.2009 19:51 Uhr

Hallöchen!
Das war der BURNER!!! Echt lecker...vor allen Dingen sehr angenehm an lauen Sommerabenden.
Ein leckeres Ciabatta rundet das ganze ab.
Das Rezept macht seine Runde :-)

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