Zutaten

Paprikaschote(n), rote
300 g Nudeln (Makkaroni)
Möhre(n)
Zwiebel(n)
2 kleine Zucchini
Knoblauchzehe(n)
1/2 Bund Oregano
1 EL Mehl
1 EL Butter + Butter zum Einfetten
250 ml Milch
Eigelb
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
50 g Parmesan, geriebener
  Salz
  Pfeffer
1 Prise(n) Zimt, gemahlener
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 840 kcal

Ofen auf 250°C vorheizen. Paprika vierteln, putzen, entkernen. Paprikaviertel im Ofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen. Ein feuchtes Küchentuch darüber legen, dann Schoten häuten.

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abschrecken, abtropfen lassen.
Möhre putzen, schälen, würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben teilen. Knoblauch abziehen, hacken. Oregano abbrausen, Blättchen hacken.

Für die Sauce Mehl in Butter andünsten, mit Milch ablöschen, 5 Minuten unter Rühren einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und die Eigelbe einrühren.

Zucchini in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Hack im übrigen Öl krümelig braten. Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Zimt und Oregano zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Auflaufform einfetten, Hacksauce einfüllen. Eine Schicht Nudeln darauf legen. Die Hälfte der Zucchini und die Paprika darauf legen. Mit Nudeln bedecken. Sauce darüber gießen, übrige Zucchini darauf legen und mit Käse überstreuen. Auflauf im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.