Grillsardinen

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Zutaten

24  Sardinen, frische
4 EL Butter
Zitrone(n), den Saft
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sardinen ausnehmen und unter fließenden Wasser waschen. Je nach belieben die Köpfe entfernen.

Die Fische trocken tupfen, leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fünf Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen und mit der Hälfte die Fische bestreichen. Sardinen ein bis zwei Minuten grillen.

Beim servieren geben Sie die restliche Zitrone und die verbliebene Butter darüber.

Kommentare anderer Nutzer


karlschramm

16.01.2004 00:08 Uhr

;-)
miam
lecker und klasse
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gleis

15.02.2004 12:39 Uhr

wir machen die Sardinen ohne Butter aber dafür mit Olivenöl und 3 bis 4 gepreste Knoblauchzehen sonnst wie beschrieben.
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Sanne7

07.10.2006 23:01 Uhr

Ich bereite dazu immer eine leichte Kräutersoße auf Remouladenbasis mit Joghurt.

Grüße Sanne
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JohnDaly

18.12.2011 21:45 Uhr

Habe Selleriesalz genommen, statt normalen, aber sehr lecker.
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