Grünkerneintopf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

10 g Butter
175 g Grünkern
1 Liter Gemüsebrühe
1 Stange/n Porree (150g)
400 g Möhre(n)
1 TL Salz
1 EL Schnittlauch
  Pfeffer
  Sojasauce
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 214 kcal

Fett erhitzen und Grünkern kurz darin anrösten. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde garen. Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in dicke, Möhren in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zum Grünkern geben und noch 10 Min. in der Suppe mitgaren. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


cori777

03.10.2002 07:47 Uhr

hört sich sehr lecker an.gruss cori

woudan

12.03.2004 18:15 Uhr

Hab ANSTELLE VON mARGARINE öL GENOMMEN; ANSONSTEN SEHR LECKER

lg WOUDAN

BastiZ

21.02.2007 01:37 Uhr

War ein sehr leckeres und einfaches Essen. Kommt auf jeden Fall auf die Liste meiner "gerne wieder"-Rezepte!

Grüße
Basti

muffinkeks90

26.03.2013 14:32 Uhr

Heute haben wir das Gericht mal ausprobiert. War wirklich leicht zuzubereiten, allerdings hätte ich die Karottenstifte noch ein wenig kürzer schneiden sollen. Lag aber nicht am Rezept! Ansonsten hat meine Schwester die Frage gestellt, ob man nicht ganzen Grünkern nehmen könnte statt, wie wir, den bereits Geschroteten? Geht das überhaupt mit ganzem Grünkern zu kochen?
Hat auf jeden Fall sehr lecker geschmeckt und war sicher nicht das letzte Mal, dass es gekocht wurde! Vielen Dank

muffinkeks :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de