Amsterdamer Käsefondue

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

700 g Käse (Holland- Gouda, halb alt, halb mittelalt)
Knoblauchzehe(n)
1/4 Liter Wein, weiß, trocken
2 TL Zitronensaft
4 TL Speisestärke
6 EL Kirschwasser
  Pfeffer, weiß
12 Scheibe/n Weißbrot, gewürfelt, geröstet
200 g Schinken, roher, milder
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Käse in Stücke schneiden und mit einer Käsemühle oder in der Küchenmaschine reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und quer halbieren. Den Fonduetopf gründlich damit ausreiben. Nun den Weißwein zusammen mit dem Zitronensaft in den Fonduetopf füllen und bei milder Hitze erwärmen. Den geriebenen Käse nach und nach dazu geben und unter Rühren darin auflösen. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren und unter die Käsemasse rühren. Fondue einmal aufkochen lassen. Mit weißem Pfeffer und Muskat würzen und eventuell mit Knoblauch abschmecken.

Zum Fondue Weißbrotwürfel und Schinken servieren. Würfel aufspießen und ins Fondue tauchen.
Video-Empfehlungen von Chefkoch.de

Kommentare anderer Nutzer


Miadowicz

05.12.2006 21:46 Uhr

Kann ich das Käsefondue auch ohne Wein zubereiten? Könnte ich vielleicht Bouillon nehmen?

velsheda

27.10.2012 21:51 Uhr

Sehr stimmig von den Mengenverhältnissen und sehr lecker. Der Alkohol läßt sich zumindestens zur Hälfte gut mit Brühe ersetzen, ohne dass es dem Geschmack einen Abbruch tut.

hajoman

10.02.2014 14:02 Uhr

Hallo sungirl.
Was passiert denn mit den 200 gr Schinken?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de