Hildabrötchen

ergibt 20 Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Butter, kalt
100 g Gelee (Himbeergelee), zum Bestreichen
  Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter (in Flöckchen) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher (Durchmesser 5 cm) Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Gelee erwärmen, ganze Plätzchen damit bestreichen, gelochte Plätzchen aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


Nesajule

15.12.2008 10:15 Uhr

Sehr leckere Plätzchen, nicht zu süß. Mach ich bestimmt mal wieder :)
Kommentar hilfreich?

Chrissltina

06.12.2011 00:57 Uhr

Fast genauso mache ich die Plätzchen auch immer (ich backe sie bloß bei 200°C 8min lang, sodass sie noch hell und ganz mürbe sind).
Meiner Meinung nach (und ich konnte schon einige von dieser Meinung überzeugen ;) ) die leckersten Weihnachtskekse der Welt mit absolutem Suchtfaktor!!
An Marmelade kann man übrigens alles nehmen, was man gerne mag (hauptsache nicht mit so großen Stückchen), am besten schmeckt es aber mit säuerlicher Marmelade.
Kommentar hilfreich?

melanieundlarissa

10.01.2012 00:01 Uhr

Hallo Mamix2!
Das sind die allerbesten Hildabrötchen die wir je gegessen haben. :-)
Meine ganze Familie und Freunde haben sich beschwert, dass die so schnell weg waren.
Noch dazu habe ich Hildabrötchen zum 1. Mal selbst gemacht, weil ich sie selbst eig. nicht mag. Aber die waren der oberknaller.
Deswegen von mir 5*.
Danke für dieses leckere Rezept
LG Melanie
Kommentar hilfreich?

Jacy_2109

09.12.2013 08:50 Uhr

Hallo zusammen,

habe die Plätzchen gestern mit meinem Mann zusammen gebacken.
Ein Traum. Das wir nicht den Teig schon so gegessen haben war echt alles... er war sooo lecker.
Super einfach zu machen.
Klasse Rezept, vielen Dank dafür!
5 Sterne von mir =)
Bild kommt noch ;-)
Kommentar hilfreich?

aepfelchen00

19.12.2013 14:04 Uhr

Ein tolles Rezept, das für einen Backneuling wie mich absolut perfekt ist.
Kommentar hilfreich?

DiCa86

03.10.2014 14:10 Uhr

Hi,
kann ich die Hälfte des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen? Hab den Mandelgeschmack ganz gerne, weiß aber nicht, ob man das so ihne weiteres machen kann^^
Danke schonmal für die Antwort!
Kommentar hilfreich?

meriadoc0412

02.12.2014 17:33 Uhr

Suuuuuper lecker!
Ich hab die Plätzchen vor 2 Tagen gemacht --> LEER!

Heute Abend wird die nächste Ladung gebacken !

5 Sterne von mir !
Kommentar hilfreich?

dePaddy

26.12.2015 10:23 Uhr

Tolles Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de