Steckrübeneintopf mit Bohnen

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Zutaten

600 g Kasseler am Stück, ausgelöst (Knochen aber mitgeben lassen)
  Salz und Pfeffer
1 EL Kümmel
Lorbeerblatt
750 g Steckrübe(n)
1 gr. Dose/n Kidneybohnen
500 g Kartoffel(n)
  Petersilie zum Garnieren
1 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 830 kcal

Kasseler und Knochen waschen und in 1 l kochendes Wasser geben. Mit Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.

In der Zwischenzeit Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Bohnen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Steckrüben und Kartoffeln nach 30 Min. dem Fleisch zufügen und weitere 30 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler, Knochen und Lorbeerblatt herausnehmen.
Bohnen zufügen und mit erwärmen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und wieder zum Eintopf geben.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Tinchen37

04.02.2009 17:03 Uhr

Diese Suppe könnte etwas würziger sein (habe ich dann noch nachgeholt) und uns haben die roten Bohnen darin nicht gefallen.
Aber jeder hat halt einen anderen Geschmack.

lg
tinchen
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