Zutaten

150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gehobelt
 etwas Zucker
1 Liter Sahne
1 Pck. Puddingpulver
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen vorheizen.

Den Zucker, die Eier, den Vanillezucker, das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver verrühren und den Teig in eine gefettete große Springform füllen. Dann glattstreichen und die Mandelplättchen und etwas Zucker darüberstreuen.

Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Ganz erkalten lassen (kann auch problemlos über Nacht stehen) und einmal quer durchschneiden.

Die Sahne mit dem Puddingpulver steif schlagen und den Kuchen damit füllen.
Auch interessant: