Kartoffelpuffer

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Zutaten

8 große Kartoffel(n)
3 EL Mehl
1/2  Zwiebel(n)
Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
  Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit den anderen Zutaten vermengen. Margarine in die Pfanne geben und erhitzen, ein Häufchen Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb braten.

Bei uns ist ein Kartoffelpuffer immer ca. 1/2 so groß wie die Pfanne. Wer es süß mag, kann die Kartoffelpuffer zum Schluss mit Zucker bestreuen. Wir essen gerne Apfelmus dazu.

Kommentare anderer Nutzer


chriskfm2000

07.07.2006 14:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Haaach, eines meiner Lieblingsessen. Allerdings sollte man nach meiner Meinung erstens die Kartoffeln grob-/langfasrig reiben und die Flüssigkeit danach etwas ausdrücken. Zweitens ist Margarine nicht so eine gute Wahl, ein grosser Schluck geschmacksneutrales Öl ist besser, vom Ei möglichst nur das Eigelb verwenden.
Naja, und eine Prise Muskat gibt dem ganzen noch den letzten Schliff.

LG
Chris
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pepeundbiggi

29.01.2007 12:54 Uhr

Hallo,

mache die Puffer auch so.
Nehme allerdings 1 Ganze Zwiebel.

LG Biggi
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Utee

30.01.2007 18:18 Uhr

Ja, hallo!

Genau so mache ich das auch, wenn ich Kartoffelpuffer brate! Allerdings hätte ich einen etwas anderen Zusatz-Vorschlag:

Nicht zuckern, sondern salzen! Und dann das Apfelmus dazu ....

LG von Utee
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KAVA3003

31.01.2007 14:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schoenen Tag wuensche ich.:O) ..dieses gericht gehoert auch zu meinen lieblingsessen. Magarine kann ich mir schwer vorstellen,ich verwende gerne schweineschmalz,mit einer kl.prise Muskatnus;dazu.kommt der eigengeschmak der Kartoffeln schoen zur geltung.guten Appetit. lg kava
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jessy7

01.02.2007 12:13 Uhr

Gaaanz lecker, genauso lieben wir die Kartoffelpuffer auch. Mit Muskat, das wird beim nächsten mal an der Hälfte der Masse ausprobiert. Nur noch eine Frage an alle Kartoffelpuffer-Spezis: Gibt es eine fettärmere Variante der Zubereitung als Öl bzw. Margarine? Kann man die eventuell auch im Backofen auf Backpapier oder ähnlichem machen? Bis jetzt haben wir sie auch immer in etwas geschmacksneutralem Öl zubereitet, aber ohne Öl wäre figurtechnisch gesehen schon etwas günstiger!

Liebe grüße von Jessy
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Luftfee

14.02.2010 16:53 Uhr

Hey,
mach mal den Teig im Waffeleisen, ohne Fett! Schmeckt ganz toll, aber leider nicht nach origingal-Kartoffelpuffer
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waschbaer3101

13.07.2010 11:53 Uhr

Hallo,
wenn du auf deine Figur achten willst, kannst du die Kartoffelpuffer ja nach dem braten auf ein Küchenpapier legen. Auf dem papier kann das Fett abtropfen.
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ollihatimmerhunger

29.08.2010 00:31 Uhr

Naja ich antworte dir nun für einen Eintrag von 2007 -
Also braten kann man auch mit normalem Mineralwasser - dauert eben ein bischen länger und die gewohnte "ansicht" ist eben anders , schmeckt aber sehr gut.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Tracey2408

11.10.2010 00:53 Uhr

Wo ich die zum erstenmal gemacht hab, waren wir alle einfach nur begeistert. Seit dem mach ich die jetzt immer nach diesem Rezept und reiche dazu selbstgemachtest Apfelmus =)
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Wiesel22

24.03.2011 15:37 Uhr

Super Lecker genauso mache ich meine Puffer auch!
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Mightymuh

23.06.2011 08:01 Uhr

Huhu!

Ein leckeres Rezept, wirklich einfach zu machen. Wir haben auch eine ganze Zwiebel verwendet.

Danke fürs Einstellen!

LG Mightymuh
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protzi

26.11.2011 14:37 Uhr

Wirklich lecker und sehr schnell zubereitet. Bisher haben wir zuhause immer die fertigen Tiefkühlpuffer gegessen, das ist ab sofort vorbei!
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Arriva1

14.09.2015 14:40 Uhr

Es stimmt einfach, die einfachen Sachen sind oft die besten. Wie Deine Puffer. LG Bianca
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