Zutaten

200 g Feldsalat
1 EL Aceto balsamico
2 EL Gemüsebrühe
1/2 TL Honig
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Olivenöl, mit Zitronenöl
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
300 g Pilze, gemischte (z.B. braune + weiße Champignons, Austern- oder Shiitakepilze
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackte
50 g Parmesan, frischer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz + Pfeffer verrühren, 5 EL Olivenöl mit Zitrone langsam unterschlagen.
Echalotte und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Pilze putzen, halbieren, bzw. vierteln.
Im heißen Olivenöl bei starker Hitze kurz anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen. Salzen und pfeffern. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Echalotten- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne kurz glasig dünsten, Butter zugeben und aufschäumen lassen, mit Petersilie und Pilzen mischen.

Feldsalat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Pilzmischung darauf anrichten, Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln.
Auch interessant: