Zutaten

1/2 kg Kartoffel(n)
Ei(er)
125 ml Milch
1/4 kg Mehl
  Salz
 etwas Muskat
1/2 kg Sauerkraut
 etwas Kümmel
100 g Speck, gewürfelt
Zwiebel(n), fein gehackt
  Pfeffer
Lorbeerblatt
  Fett, für die Form
  Semmelbrösel, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in wenig Öl anrösten, Speckwürfel dazugeben, kurz mitrösten, Sauerkraut und Gewürze zugeben und mit ganz wenig Wasser ca. 1/4 Stunde dünsten, dann abseihen - Kraut soll "trocken" sein.
Die Kartoffel mit Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit restl. Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ausrollen (ca. 2 - 3 cm dick)
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Darauf kommt das Sauerkraut und darüber ein Deckel mit dem Rest des Kartoffelteiges. Mit einigen Butterflocken belegen und ca. eine 3/4 Stunde mit Oberhitze backen damit das Gericht schön knusprig wird.