Zutaten

1 kg Kartoffel(n) (mehlige Erdäpfel)
Ei(er)
Eigelb
300 g Mehl
2 EL Grieß
  Salz und Pfeffer
2 Stück(e) Blutwurst
  Muskat
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdäpfel in Schale kochen, abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Mit Ei, Eidotter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem Teig verarbeiten und etwas rasten lassen.
Von der Blutwurst die Haut abziehen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und die Blutwürste im Teig einrollen, Teig gut andrücken. Alufolie mit Öl bestreichen, die Erdäpfelroulade drauflegen, in die Folie einrollen und an den Enden gut eindrehen.

In leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten lang nicht zu stark kochen, herausnehmen und wieder etwas rasten lassen. Die Roulade aus der Folie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb braten.

Dazu passt Sauerkraut ausgezeichnet!
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