Zutaten

3 kg Holunderbeeren, gewaschen und geputzt
10 Körner Koriander
1 Stange/n Zimt, grob zerbrochen, 2 Sternanis
2 Prisen Vanille - Pulver
1 Pck. Zitronensäure
2 kg Zucker
1/2  Zitrone(n) / Schale davon
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Holunderbeeren in einen Topf geben und mit den Gewürzen vermischen. Knapp mit Wasser bedecken und 30 min kochen lassen. Den Saft durch ein Safttuch in einen anderen Topf füllen, am Besten über Nacht abtropfen lassen.

Den entstandenen Saft abmessen, auf 1 l Saft mit 500 g Zucker vermischen (der Zucker in der Zutatenliste ist nur eine ungefähre Angabe), nochmals 5 min kochen lassen und heiß in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.