Butterplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter zerlassen, kalt stellen und in das erkaltete, wieder etwas fest gewordene Fett nach und nach esslöffelweise Puderzucker und Vanillezucker geben! Solange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind! Weizenmehl sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren und wenn der Teig etwas fester wird, die Milch hinzufügen! Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten! Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit kleine, beliebigen Formen ausstechen oder kleine Kugeln machen und dann platt drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 175 °C (vorgeheizt) mindestens 5 Minuten backen!

Kommentare anderer Nutzer


mima53

28.11.2006 09:06 Uhr

Hallo

ich habe auch genau dieses Rezept und diese Kekse werden einfach super!

lg Mima

tortoise

05.12.2006 11:03 Uhr

Ich habe auch genau dieses Rezept und mache es jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Am Besten finde ich, dass es ohne Ei ist und auch mein kleiner Sohn unbedenklich ein bisschen nachen kann.
LG Maike

Sahnewölkchen

01.12.2013 17:09 Uhr

Hallo,

so ein tollen Teig hatte ich noch nie in den Händen. Da macht das Kneten richtig spaß! ;-)
Allerdings hab ich den Teig noch 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Da die Plätzchen beim Backen etwas zerlaufen, habe ich sie nicht zu dicht gelegt.
Ach ja, 4 Tropfen Rum-Aroma hab ich noch an den Teig.

5 *****Sternchen weil sie wirklich sehr, sehr lecker sind und weil der Teig so toll ist !

Vielen Dank und liebe Grüße
Sahnewölkchen

Bilder sind unterwegs

Sahnewölkchen

01.12.2013 17:11 Uhr

Sternchen vergessen *rotwerd*

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de