Sauce Bretagnoise

Sauce zu Kartoffeln, Fisch oder Fleisch

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Zutaten

4 EL Schmand
4 EL Olivenöl
  Kräuter der Provence
1 EL Senf
1 EL Sojasauce
  Pfeffer
1 Schuss Cognac
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schmand und das Olivenöl in gleichem Verhältnis in einen Topf geben, Herdplatte auf mittlere Hitze stellen und das Ganze gut verrühren. Kräuter der Provence dazugeben (je nach Gusto), Senf und Sojasauce. Pfeffern. Alles schön durchrühren und am Schluss noch einen Schuss Cognac zugeben.

Die Sauce Bretagnoise (Soße aus der französischen Bretagne) schmeckt zu Fisch und Kartoffeln, passt aber auch zu Fleisch.

Kommentare anderer Nutzer


MelleNoire

02.01.2007 20:54 Uhr

Sooo - nun habe ich das Rezept mal nachgekocht.
Ich hatte alerdings nicht alle Kräuter der Provence hier
( nur Thymian, Rosmarin & Oregano ).
und habe statt Cognac Weißwein verwendet.

Die Soße schmeckt sehr lecker -
und paßt perfekt zu unserem Seelachsfilet.

Von daher volle Punktzahl !

Melle ^v^

Johnsen21

28.02.2008 14:13 Uhr

Habe dass rezept etwas in den Zutaten verändert.
Habe anstatt schmand creme frèche mit kräutern und saure sahne genommen und leider hatte ich kein
cocnac/weißwein mehr war aber trozdem sehr gut zusammen mit kartoffeln,grünen bohnen und chicken crossis; blieb nix übrig :)

Taita88

17.10.2008 13:56 Uhr

Die Sauce gab es Heute zu Seeteufel.
Sie war schnell zubereitet, passte und schmeckte super zum Fisch, auch zu den Kartoffeln.
Diese Sauce wird es von nun an öfter geben.
Danke für das Rezept!

VG Iris

geega

05.01.2010 16:40 Uhr

Super lecker!
Habe nur einen EL mehr Schmand und anstelle des Cognac einen Schuß Weißwein dazugetan.
Zusammen mit der Lachsforelle aus dem Backofen (DB) ein Gedicht!!

5 Sterne!

Keksliebhaberin

11.03.2011 18:44 Uhr

sehr schnell und einfach zu machen. Tolle Sauce!
Vielen Dank!

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