Lachs - Nudeln

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Zutaten

250 g Nudeln (z.b. Rigatoni)
125 g Lachsfilet(s) (gefroren)
1 kleine Zwiebel(n)
200 ml Gemüsebrühe
Schmelzkäse (zb. Du Darfst oder Bezel)
1 Pck. Frischkäse (Kräuter, z. B. Le Tartare oder Lys de France 6% Fett von Aldi)
50 g saure Sahne
1 TL Pflanzenöl
2 TL Saucenbinder, heller
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln al dente kochen.

Zwiebeln in Öl anbraten (am besten in einer Teflon Pfanne).
Heiße Brühe hinzufügen
(Gefrorenen) Lachs hineinlegen und bei geschlossenem Deckel dünsten bis er gar ist, zwischendurch wenden, danach in mundgerechte Stücke teilen.
Käse + saure Sahne + Gewürze hinzufügen und verrühren bis sich alles aufgelöst hat.
Abschließend den Soßenbinder hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.

Und nun zusammen mit den heißen Nudeln servieren.

Kommentare anderer Nutzer


balla-pasta

10.02.2008 21:03 Uhr

Einfaches und sehr leckeres Rezept, schmeckt auch meinen Kindern. Ich habe noch TK-Erbsen dazugetan, das sieht von den Farben her schön aus und man bekommt noch ein paar Vitamine. Koche ich bestimmt mal wieder!

DAMA

17.03.2008 21:03 Uhr

Hallo und guten Abend ! Schönes Rezept,allerdings waren wir so frei und haben ein Paar veränderungen vorgenommen,da wir im Aldi eingekauft haben.
Die saure Sahne haben wir durch CremeLeichtKräuter ersetzt,das Pflanzenöl durch Olivenöl und dann gab es noch einen Schuß Sahne dazu !
Mhhhh lecker

käsespätzle

12.07.2008 16:38 Uhr

Hallo,

wie groß ist die Schmelzkäse- bzw. Frischkäsepackung? Ich kenne die von Du darfst und Becel nicht und würde mich auf eine Antwort freuen.


LG

käsespätzle

Kantaka

13.07.2008 13:50 Uhr

Es sind damit diese kleinen Frischkäseecken, die nochmal extra in Folie verpackt sind, gemeint, ich weiß nicht genau wieviel Gramm das sind, ich schätze mal 15g oder so. Guten Hunger wünsche ich!

käsespätzle

16.01.2009 10:01 Uhr

Hallo,

ich habs inzwischen ausprobiert. Statt Kräuterfrischkäse habe ich nur Frischkäse genommen, den aber mit TK-Kräutern ergänzt. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

LG

käsespätzle

Happiness

03.02.2009 08:41 Uhr

hallo, war gut, habe aber ein paar Dinge abgeändert:

- Saucenbinder habe ich keinen benötigt, bei einem Paket Frischkäse (ich habe ca. 100g genommen) und dem Schmelzkäse wird die Sauce dick genug.
- Fischfond statt Gemüsebrühe
- Saure Sahne nicht aufkochen, die kann gerinnen! die gebe ich erst am Schluss dazu
- Ein paar Erbsen mitkochen
- Petersilie
- den Fisch habe ich ausserdem aufgetaut und in Stücken gekocht, dann aber darauf achten, dass er nicht zu lange in der Pfanne bleibt!

lg
Happiness

hetisa

27.04.2010 15:16 Uhr

das Rezept ist wunderbar,
man kann noch diverses Gemüse mitkochen, was eben da ist.
einfach & simple!
und das ewige auftauen vom Fisch hat sich auch erledigt
gibts in abgeänderter Form jetzt öfters

MissAzra

08.07.2010 13:52 Uhr

Rezept ist sehr sehr lecker und einfach ))) Vielen Dank

super_hildi

05.08.2010 13:29 Uhr

Sehr lecker und einfach! Hab das Rezept heute ausprobiert. Meine Lachsstückchen sind viel kleiner geworden, ich hab sie quasi zerrührt (siehe Foto). Aber trotzdem sehr lecker. Sogar unsere Jungs haben die Teller leergegessen.

mariahilf

18.09.2010 21:57 Uhr

sehr lecker und einfach. Danke

jzillikens

05.01.2011 20:04 Uhr

In der Beschreibung steht Kräuter hinzufügen, allerdings finde ich diese nicht bei den Zutaten. Welche sind denn gemeint. Und wieviel Schmelzkäse nimmt man? Eine hälfte von einer Ecke oder von 200 oder 150 Gramm Packungen?
Liebe Grüße Jana

Kantaka

06.01.2011 20:30 Uhr

Was meinst du mit Kräutern in der Beschreibung?

Bei dem Käse sind diese kleinen Ecken/Päckchen gemeint, das sind vielleicht 15g oder so...

Viel Spaß beim Kochen!

zotti1964

17.03.2011 18:28 Uhr

Hallo, da gibt es echt nichts zu meckern *g*....sehr lecker!

jaegerin2003

19.05.2011 20:58 Uhr

Lecker!

Bei mir war aber die Sauce mit je 20g vom Käse reichlich flüssig - wer es dickflüssiger mag, gießt die Brühe lieber nach und nach an.

mapalino

12.03.2012 10:47 Uhr

Hallo

Uns hat der Lachs sehr gut geschmeckt.
Ich habe eine Ecke Schmelzkäse 50 g Kräuterkäse und 50 g Saure sahne genommen.
Soßenbinder habe Ich ganz weggelassen.
Vielen dank für das leckere Rezept

rockrose52

30.03.2012 13:51 Uhr

Super gut!

Wir haben gerade unser Essen beendet und es war .... s.o. :-)

circe87

16.02.2013 19:51 Uhr

Ein sehr gutes Rezept! Wie einige meine Vorredner habe ich den Schmelzkäse sehr großzügig dosiert und daher keinen Soßenbinder mehr gebraucht. Außerdem wollte ich ebenfalls noch etwas Gemüse hinzufügen: habe Broccoli genommen und ihn zusammen mit dem Lachs in den Topf gegeben, das hat von der Garzeit genau gepasst. Dazu dann noch einen Schuss Weißwein - das perfekte Nudelgericht! Ach so, passend zum Valentinstag gab es übrigens Herz-Pasta. ;) Foto ist unterwegs!

Heikili1305

23.05.2013 14:43 Uhr

Sehr lecker! Und schnell! Haben sogar meine Männer (36, 6 und 3) gerne gegessen..... ganz ohne Murren!
Danke!

elfe_78

02.09.2013 20:24 Uhr

Sehr lecker... hab den Schmelzkäse weggelassen, dafür 200g Kräuterfrischkäse genommen. Zum Andicken Speisestärke, da ich Saucenbinder fast nie im Haus habe. Ist super angekommen bei Mann und Kindern. Das nächste Mal werd ich, wie hier schon vorgeschlagen, noch ein wenig Gemüse mit reinbringen.

jule_kochfee

18.09.2014 15:41 Uhr

schmeckt sehr gut, nur man sollte nicht solange die sahne kochen sonst könnte sie leicht gerinnen :)

jule_kochfee

18.09.2014 15:43 Uhr

Lachs enthällt auch salz also mit dem Salz würzen VORSICHTIG SEIN!!

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