Italienische Carbonara-Sauce

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 g Speck
20 g Parmesan (am besten frisch geriebener)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
300 ml Sahne (oder aber als kalorienarme Alternative Cremefine)
  Salz und Pfeffer
Eigelb pro Person
 mehr Parmesan nach Bedarf
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch andünsten.

Den Speck in feine Streifen schneiden und mitdünsten. Dann alles mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Die Petersilie und den Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bevor man die Carbonara-Sauce über die Spaghetti gibt wird noch pro Person 1 Eigelb beigefügt und gut verrührt. Außerdem kann man je nach Belieben noch Parmesan über die Sauce und die Spaghetti geben.

Kommentare anderer Nutzer


Kamikatze

07.09.2006 15:39 Uhr

Hallo,

ich finde das dies ein unglaublich gutes und einfaches Rezept für eine Carbonara ist.
Ich nehme immer Sahne dazu- das steigert den kulinarischen Wert dieses Gerichts
ungemein 0_~

Fazit: Sehr lecker!!

Vile Grüße Kamikatze
Kommentar hilfreich?

Hueftgold

27.09.2006 09:18 Uhr

Hallo,
schließe mich den anderen an, wirklich sehr lecker und auch in der kalorienarmen ;-)) Rama cremefine -Variante sehr empfehlenswert.

Viele Grüße,
Hueftgold
Kommentar hilfreich?

TanjaGanter

05.10.2006 21:37 Uhr

so ...also heute gabs diese Soße dazu und ich muss sagen mir hat sie sehr gut geschmeckt und auch die kids haben gesagt lecker ...also die werde ich auf jedenfall nochmal machen

Grüßle
Tanja
Kommentar hilfreich?

Drachentochter82

24.11.2006 14:35 Uhr

Also wir haben in dem Rezept Milch statt Sahne verwendet, und dann auch noch nur die fettarme und es hat sehr gut geschmeckt...wenn man schneller beim Schnipseln der Zwiebeln und des Specks ist ist man sogar in zehn Minuten fertig *g*. Allerdings klumpt bei mir jedesmal der Käse...
Kommentar hilfreich?

apocalypse05

29.11.2006 08:09 Uhr

klingt echt sehr sehr gut und ich werde sie heute sogar kochen:) und drachentocher: du kannst schmelzkäse hernehmen oder einen anderen, worauf es aber dabei an kommt , ist, dass du den käse nicht bei voller hitze kochst sondern langsam sämig werden lässt. im prinzip das gleiche, wie bei einer gorgonzola soße:)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Susifink86

29.01.2016 19:27 Uhr

Sehr lecker und super wenns mal schnell gehen muss. Tolles Rezept
Kommentar hilfreich?

stefa647

29.01.2016 20:58 Uhr

diese carbonara ist die beste die ich seit langem gegessen habe sogar besser als in manchen Restaurants. ...habe lediglich den Speck durch schwarzwälder Schinken ersetzt
Kommentar hilfreich?

Andre_1978

30.01.2016 15:15 Uhr

sehr lecker! Dazu passt übrigens ein glas chianti.
Wobei ich die Mengenangaben schon recht sportlich finde. die Hälfte an Speck tut's sicher auch.
Kommentar hilfreich?

giana20

06.02.2016 16:36 Uhr

Super lecker! Schmeckt uns besser als in jedem italienischen Restaurant. Wir nehmen auch immer Cremefine. Tolles und einfaches Rezept!
Kommentar hilfreich?

elena__

12.02.2016 19:51 Uhr

Super Rezept, koche ich nun bestimmt schon zum 10. mal und ist quasi 'idioten sicher' :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de