Bifteki

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Zutaten

250 g Beefsteak(s) - Hack
1 EL Käse, geriebener griech. Hartkäse, ersatzweise Parmesan
1 m.-große Zwiebel(n)
Eigelb
1 EL Semmelbrösel
2 EL Kaffeesahne
1 EL Bier
75 g Schafskäse
  Piment, gemahlen
  Knoblauch
  Oregano
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Parmesan, Piment und Eigelb, Semmelbrösel, Milch und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verkneten. Während des Knetens das Bier (ersatzweise Selters) dazugeben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafskäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. In der Pfanne von jeder Seite garen. Auf dem Teller anrichten und Zwiebelringe darübergeben, dazu natürlich Zaziki.

Als Beilage entweder griechischen Salat oder Kartoffelviertel, in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis.

Kommentare anderer Nutzer


3sternekoch

13.12.2006 19:29 Uhr

Hallo ich habe die Hacksteaks mal probiert, waren eigentlich ganz lecker!

esra4

08.02.2007 21:35 Uhr

Hallo,
habe das Rezept ausprobiert, und würde es wieder machen, war lecker
danke und LG Sabine

PettyHa

15.02.2007 15:29 Uhr

Hallo Chris,

da mein Sohn Bifteki beim Griechen immer so gerne isst, habe ich es mal selber gemacht, nach Deinem Rezept! Es war sehr lecker!

Bei uns gab es auch Tomatenreis dazu und einen Krautsalat. Und hinterher einen Ouzo!


Danke für das Rezept und liebe Grüße


PettyHa

Jerchen

03.04.2007 16:24 Uhr

Schmeckt lecker, auch wenn ich´s etwas abgewandelt habe. Dazu passen prima meine Rosmarinkartoffeln, Tzatziki und ein griechischer Salat.

LG

Jerchen

oliver296

22.08.2007 12:39 Uhr

Bifteki sind sehr lecker. Habe die Bifteki ein wenig anders zubereitet und auch ein Bild hochgeladen. Sehr leckeres Rezept.

Gruß Oliver

Brummbaer

21.03.2008 12:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

... die Fladen zwischen Haushaltsfolie legen! Da bleiben die Hände sauber und das Ganze hält gut zusammen.

chriskfm2000

21.03.2008 12:29 Uhr

o.k., geht auch, muss aber nicht sein, dass man für jeden \"Pippifax\" Haushaltsfolie verschwendet. Wenn Du Deine Hände etwas feucht machst und das Brett mit ein paar wenigen Semmelbröseln bestreust, reicht das aus.

LG
Chris

heresbach

23.09.2008 14:34 Uhr

Sehr gut mit Tomatenreis. Sehr würzig und schnell gemacht. Danke für das Rezept ! heresbach

mausy

16.11.2008 16:56 Uhr

Hallo

haben das Rezept ausprobiert und für sehr lecker befunden. Wirds bestimmt wieder geben.


lg

mausy

lady_Kassandra

16.12.2008 11:47 Uhr

Hallo. Also ich mache das Rezept heute zum zweiten mal. Unser Hund hat geklaut,war wohl lecker. Wir sind total begeistert....echt lecker. Danke für das Rezept.

canamschorsch

20.03.2009 21:30 Uhr

Ich habe die Bifteki ausprobiert, das war genau mein Ding volltreffer. Auch meiner Familie hats geschmeckt.
Probiert doch mal meine Serbischen Bratwürste, interesiert mich obs da jemanden gibt den so etwas Schmeckt

canamschorsch

20.03.2009 21:34 Uhr

o sorry das Rezept Serbische Bratwürste ist noch nicht Online
Grüße Georg

blacky278

19.04.2009 21:25 Uhr

Superlecker! Hab sie zubereitet wie Oliver296, zusätzlich habe ich noch Lauchzwiebelringe unter den Hackteig geknetet. Dazu gab es mediterrane 24h Kartoffelecken hier aus der DB, fantastisch!
Ich habe gemischtes Hack genommen und das Ei weggelassen.
5* von mir!
LG blacky278

Chefkoch900

25.05.2011 10:47 Uhr

Lecker, lecker, lecker.... Besonders auf Bild 3. Rabenschwarz und total verbrannt. So essen wir es am liebsten! Mmmhhh...

sweet-maja

09.01.2012 22:46 Uhr

Sehr würzig und geschmacklich sehr gut.Die dürfen bei keinem griechischen Essen fehlen. Gruß Maja

pettenbeach

03.10.2012 20:17 Uhr

Hallo! Mein Mann hat die Bifteki fast genau nach Rezept zubereitet. Er hat ein ganzes Ei genommen (wohin soll man auch mit dem überflüssigen Eiweiß?) und Piment hatten wir nicht im Haus, also musste Pfeffer reichen.
War echt lecker, jedoch insgesamt etwas mild.

ABER: was bitte ist griechischer Hartkäse? Gibt es dafür einen Namen und wo kaufst Du den??

Wir hatten jetzt Parmesan, aber vielleicht schmeckt es mit griechischem Käse noch kräftiger.

Gruß
pettenbeach

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