Bifteki

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Zutaten

250 g Beefsteak(s) - Hack
1 EL Käse, geriebener griech. Hartkäse, ersatzweise Parmesan
1 m.-große Zwiebel(n)
Eigelb
1 EL Semmelbrösel
2 EL Kaffeesahne
1 EL Bier
75 g Schafskäse
  Piment, gemahlen
  Knoblauch
  Oregano
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Parmesan, Piment und Eigelb, Semmelbrösel, Milch und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verkneten. Während des Knetens das Bier (ersatzweise Selters) dazugeben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafskäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. In der Pfanne von jeder Seite garen. Auf dem Teller anrichten und Zwiebelringe darübergeben, dazu natürlich Zaziki.

Als Beilage entweder griechischen Salat oder Kartoffelviertel, in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis.

Kommentare anderer Nutzer


3sternekoch

13.12.2006 19:29 Uhr

Hallo ich habe die Hacksteaks mal probiert, waren eigentlich ganz lecker!
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esra4

08.02.2007 21:35 Uhr

Hallo,
habe das Rezept ausprobiert, und würde es wieder machen, war lecker
danke und LG Sabine
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PettyHa

15.02.2007 15:29 Uhr

Hallo Chris,

da mein Sohn Bifteki beim Griechen immer so gerne isst, habe ich es mal selber gemacht, nach Deinem Rezept! Es war sehr lecker!

Bei uns gab es auch Tomatenreis dazu und einen Krautsalat. Und hinterher einen Ouzo!


Danke für das Rezept und liebe Grüße


PettyHa
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Jerchen

03.04.2007 16:24 Uhr

Schmeckt lecker, auch wenn ich´s etwas abgewandelt habe. Dazu passen prima meine Rosmarinkartoffeln, Tzatziki und ein griechischer Salat.

LG

Jerchen
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oliver296

22.08.2007 12:39 Uhr

Bifteki sind sehr lecker. Habe die Bifteki ein wenig anders zubereitet und auch ein Bild hochgeladen. Sehr leckeres Rezept.

Gruß Oliver
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Chefkoch900

25.05.2011 10:47 Uhr

Lecker, lecker, lecker.... Besonders auf Bild 3. Rabenschwarz und total verbrannt. So essen wir es am liebsten! Mmmhhh...
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sweet-maja

09.01.2012 22:46 Uhr

Sehr würzig und geschmacklich sehr gut.Die dürfen bei keinem griechischen Essen fehlen. Gruß Maja
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pettenbeach

03.10.2012 20:17 Uhr

Hallo! Mein Mann hat die Bifteki fast genau nach Rezept zubereitet. Er hat ein ganzes Ei genommen (wohin soll man auch mit dem überflüssigen Eiweiß?) und Piment hatten wir nicht im Haus, also musste Pfeffer reichen.
War echt lecker, jedoch insgesamt etwas mild.

ABER: was bitte ist griechischer Hartkäse? Gibt es dafür einen Namen und wo kaufst Du den??

Wir hatten jetzt Parmesan, aber vielleicht schmeckt es mit griechischem Käse noch kräftiger.

Gruß
pettenbeach
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laurinili

19.09.2015 12:05 Uhr

Hallo,

so holt man sich Griechenland nach Hause!

Dazu einen schönen Salat, Tomatenreis und natürlich Tzaziki. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank.

LG Laurinili
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Marioyal

04.02.2016 13:59 Uhr

Hallo chriskfm2000,

danke für dein tolles Bifteki Rezept.

Wirklich absolut köstlich und mal eine tolle Alternative zur klassischen Frikadelle.

Bild freigeschaltet.

VG - Marioyal
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