Sonjas Risalamande (Mandelreis)

Typisch dänisches Weihnachtsdessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

3/4 Liter Milch
90 g Milchreis
60 g Zucker
1 EL Sherry
90 g Mandel(n), geschälte, grob gehackt
400 ml Schlagsahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Milchreis nach Packungsanleitung aus Milch und Milchreis herstellen. Anschließend abkühlen lassen (am besten am Tag vorher zubereiten).

Zucker, Sherry und Mandeln mit dem kalten Milchreis gut vermischen. Schlagsahne nicht zu fest schlagen und vorsichtig mit der Reismischung verrühren.
Einige Stunden kaltstellen.

Dazu am besten heiße Kirschsauce reichen.

Kommentare anderer Nutzer


Wulff

27.11.2006 18:48 Uhr

Das war ein toller Nachtisch zum Geburtstag.
Mache ich im Dezember noch einmal.
L.G.Hannelore

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de