Sauerampfer - Pesto

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Bund Sauerampfer
200 g Pinienkerne
300 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sauerampfer kleinschneiden (dicke Mitte entfernen), Pinienkerne ohne Fett rösten und erkalten lassen, Knoblauch klein hacken, Parmesan fein reiben, alles zusammen in den Mixer geben und mit dem Öl zu einer cremigen Masse pürieren, würzen nach Geschmack.

Schmeckt über Nudeln und Gnocchi, passt zu Gemüse Gemüse und Fleisch, und kann auch als Füllung verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


enigerchen

25.06.2006 13:31 Uhr

Oh, es schmeckt herrlich wenn man Sauerampfer mag. Ich habe es über Nudeln gemacht, ganze family ist begeistert davon.

Grüßle vom enigerchen

aiksasa

26.03.2008 13:10 Uhr

wie schmeckt denn sauerampfer?

Kaktusfeige1989

06.05.2008 14:10 Uhr

Hallo aiksasa,

sauerampfer schmeckt-wie der name schon sagt- sauer ;)
vergleichen kann ich ihn leider nicht..
aber er ist echt lecker!
und gerade jetzt wächst er, also ab auf eine unbenutzte weide und pflücken :D



das rezept werde ich auf jeden fall bald mal umsetzten, denn ich liebe sauerampfer total.

lg terry

Kaktusfeige1989

06.05.2008 14:12 Uhr

mir ist noch was eingefallen..
ich habe neulich einen sauerampfersalat gemacht, mit einem selbstgemachten senfdressing..
und ich habe noch kleine würfel blauschimmelkäse hineingegeben..
dieser blauschimmelkäse in kombination zu dem dressing und sauerampfer..ich sag euch...ein genuss :-D

lg terry

Gurmäh

02.05.2009 13:58 Uhr

Hatte mir vor 3 Jahren Sauerampfer gekauft, klang spannend, wusste aber nix damit anzufangen. Fand damals hier dieses Rezept, und seitdem gehört es zu meiner saisonalen Küche. Extrem lecker, finde ich. Ist für mich mit Spargel das Highlight des Frühlings! Danke für das Rezept, volle Punktzahl!

Anmon_

28.04.2010 20:29 Uhr

hallo und hilfe..gg

nur mal rein bedarfsmäßig - wieviel (in gramm) ist ein bund??
da ich den sauerampfer nämlich nicht kaufen kann, aber massig davon hinterm haus hab/hätte...

danke schon mal im voraus
und liebe grüße

Rimielle

15.06.2011 15:42 Uhr

Sehr spät die Antwort, aber ich übersetze \"ein Bund\" mit \"eine Hand voll\" - Also ein Strauss, welcher zwischen Daumen und Zeigefinger passt.
Damit komme ich sehr gut aus.
LG

Killerkakao

15.07.2012 14:17 Uhr

Sehr Lecker Dein Pesto Rezept.
Habes es mit Walnüssen gemacht und das schon das zweite mal.

Aika86

05.11.2012 16:18 Uhr

Ich hatte Sauerampfer gepflanzt und wusste nicht so recht was ich damit anfangen soll, weil er mir pur zu sauer war. Ich hab ihn dann zu diesem Pesto verarbeitet. Ich muss sagen sehr lecker zu Pasta. Ich hab mir direkt einen kleinen Vorrat eingefroren, damit ich ein Stück Sommer in den Wetter retten kann.

lisbo

14.11.2013 14:33 Uhr

Wir hatten gestern das Sauerampferpest über Spagetti und es schmeckte einfach toll. Statt der Pinienkerne habe ich Walnusskerne verwendet, was dem Ganzen aber sicher nicht geschadet hat. Vier Sterne für das leckere Pesto!

Sxtus

10.04.2014 17:33 Uhr

Wirklich superlecker, hatte hier noch einen Topf Blutampfer rumstehen und hab es mal damit versucht und es schmeckt echt toll, danke für das Rezept!

Virtuna

27.08.2014 15:00 Uhr

Hallo :-)

Ich habe mal eine Frage. Ich habe massig Sauerampfer im Garten stehen und weiß nicht so recht was ich damit anfangen soll. Deshalb habe ich hier gesucht und war überrascht ein Sauerampfer-Pesto zu finden. Ich würde das gerne ausprobieren - und nun meine Frage: Wie lange hält sich das denn im Kühlschrank? Vielen lieben Dank schon mal für eine Antwort, falls das jemand weiß oder schon ausprobiert hat!

Liebe Grüße,

Virtuna

daydream66

29.08.2014 19:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Virtuna,

hatte dieses Pesto schon vor einiger Zeit gemacht. Hatte auch ziemlich viel auf dem Balkon....Also ein paar Monate hält es sich schon im Kühlschrank(bei mir war es halt früher weg...) ausserdem merkt man es ja auch wenn es "komisch" aussieht bzw. evtl. ranzig riechen sollte....

lieben Gruß
daydream

Virtuna

31.08.2014 13:59 Uhr

Hallo daydream :-)

Vielen lieben Dank für Deine hilfreiche Antwort! Ich werde Morgen die fehlenden Zutaten besorgen und es ausprobieren.

Lieben Gruß,
Virtuna

Virtuna

01.09.2014 14:35 Uhr

Hallo ihr Lieben :-)

Gesagt - getan! Ich habe heute dieses Pesto ausprobiert und muss sagen, dass es eine ziemlich gute Idee ist. Ich habe aber wahrscheinlich die Pinienkerne etwas lange rösten lassen, so dass mein Pesto den intensiven Röstgeschmack hat, was es etwas bitter macht. Ich würde beim nächsten Mal auch eher zu Walnüssen tendieren, denn Pinienkerne haben ja ohnehin ein sehr eigenes Aroma. Sonst ist das Rezept eine gute Idee, mir fallen da noch andere Kräuter ein die ich dafür endlich mal verwenden könnte. Dankeschön für diese Idee!

Liebe Grüße,

Virtuna

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de