Überbackener Blumenkohl

sächsische Küche
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 große Blumenkohl
Ei(er)
1/2  Muskat - Nuss
5 Blätter Liebstöckel
  Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl von den Außenblättern und Strünken befreien und 15 Minuten in kaltes Wasser legen.
Die Blumenkohlköpfe vierteln, bei schwacher Hitze bissfest dünsten und anschließend in eine Kasserolle legen. Muskatnuss darüber reiben, mit 1 Prise Salz würzen und die vorher gut verquirlten Eier vorsichtig darüber laufen lassen. Im vorgeheizten Backofen nur wenige Minuten gerinnen lassen, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Liebstöckelblätter fein hacken und den Blumenkohl damit garnieren.

Mit Salzkartoffeln und brauner Butter servieren.

Kommentare anderer Nutzer


vera5585

22.06.2006 17:51 Uhr

die eier gerinnen lassen? oder meinst du stocken?! und noch käse drüber geben?!

MHorch

25.06.2011 20:08 Uhr

Die Eier gerinnen lassen und Muskatnuss nach Geschmack. Der eine mag mehr Muskat, der andere weniger.

vera5585

22.06.2006 17:52 Uhr

muskat ist klasse zu sowas! meinst du einen halben löffel oder eine halbe nuss!?

cocci_two

07.07.2012 18:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Um Gotteswillen! Bloß keine halbe Nuss.

Ich würde schätzen so ca. ein knapper halber Teelöffel.

MHorch

08.07.2012 13:53 Uhr

Hallo,
gemeint ist wirklich eine halbe Nuss und zwar frisch gerieben.

Mantis1

28.06.2006 14:22 Uhr

Hallo MHorch,

ich liebe Blumenkohl!!dein Rezept finde ich Toll.

LG Mantis1

Illepille

12.06.2007 18:43 Uhr

Hallo,

ich hätte nie gedacht, dass Blumenkohl ohne Hollandaise oder Ähnlichem so lecker schmecken kann!

Ich bin eine waschechte Sächsin, aber die Variante kannte ich nicht, und noch dazu fettarm!
Danke für das schmackhafte Rezept!
Wieder eine Variante reicher!
LG Ille, die gleich ein Bild mit einstellt! :-)

Jabelchen

16.06.2007 08:02 Uhr

War ein sehr leckeres essen! Aber man sollte es am gleichen Tag aufessen, am nächsten Tag aus der Mikrowelle ist es nicht mehr so schön.

Die_Flinke

22.04.2011 17:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Was ist schon am nächsten Tag aus der Microwelle schön? ;o)

bibianahesseler

10.07.2007 18:25 Uhr

Habs gestern abend auch ausprobiert und fand es sehr lecker!

serbee

23.04.2008 13:01 Uhr

Hallo

Mal eine andere Variante fuer Blumenkohl. Nicht schlecht, aber ich haette wohl ein bischen mehr Salz brauchen sollen.
Werds aber nochmal versuchen.


Gruesse serbee

Datuk

25.11.2011 11:46 Uhr

ganz ein tolles Rezept

Gefällt mir
Gruss
DATUK

schnucki25

21.07.2013 17:30 Uhr

so einfach so lecker :-))
lg

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de