Zutaten

1 kg Pastinake(n)
2 Msp. Kümmel (ganz)
2 Msp. Fenchelsamen (ganz)
2 Msp. Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1/2  Zitrone(n)
1 EL Gemüsebrühe (gekörnte)
100 g Crème fraîche
1 große Birne(n)
1 EL Öl (Erdnussöl)
 etwas Petersilie zum Garnieren
1 Liter Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pastinaken und Birne putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit den Gewürzen darin anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Brühe dazu geben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Danach pürieren, Creme fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller geben und mit Petersilie bestreuen.