Zutaten

4 EL Öl (Rapsöl)
Zwiebel(n), klein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
200 ml Tomatenketchup
1 TL Hühnerbrühe
1/2 TL Thymian, getrocknet
Lorbeerblatt
2 Stängel Petersilie
  Salz
 evtl. Wasser bei Bedarf
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Zwiebeln und Knoblauch in dem Rapsöl hell anbraten. Die Gewürze hinzufügen, umrühren und etwas anschwitzen lassen. Tomatenketchup, Hühnerbrühe, Petersilie und das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten nicht zu heiß köcheln lassen. Petersilie und das Lorbeerblatt entfernen.

Die Sauce salzen, scharf abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und zu Schaschliks servieren.
Auch interessant: