Zutaten

100 g Butter
100 g Erdnussbutter
150 g Zucker, braun
1 TL Vanillezucker
Ei(er)
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Erdnüsse, halbierte
150 g Rosinen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Erdnussbutter, brauner Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Anschließend das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Zum Schluss Rosinen und Erdnüsse unter den Teig heben.

Mit einem TL Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dabei etwas flach drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C pro Blech ca . 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

In einer Blechdose halten die Kekse mehrere Wochen.

Die Menge reicht für ca. 30 Stück.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen