Armer Ritter aus Israel

genau umgekehrt (also nicht süß)
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

10 Scheibe/n Brot(e)
Ei(er)
1 Tasse/n Milch
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man schlägt mit einer Gabel die Eier mit Milch und Gewürzen, legt darin die Brotscheiben, damit sie sich voll saugen und brät sie in einer Pfanne, bis sie leicht bräunlich sind.
Wer sie etwas trockener haben möchte, taucht sie nur einmal kurz in die Eier-Milchmischung.

Belegen kann man nun mit allerlei.

Kommentare anderer Nutzer


Kolb1

15.07.2006 11:25 Uhr

Hallo Yvonne,

beim Rumstöbern bei Deinen Rezepten wurde ich gerade inspiriert von "Armer Ritter aus Israel" und ich werde anstatt Brotscheiben Brötchen (in Bayern Semmeln) in Scheiben schneiden und so gibt es für heute mittag dieses leichte Essen bei der Hitze. Dazu werde ich ein Schälchen Apfelkombott essen.
Danke für das Rezept.
Ich melde mich auch "bald" per Km. Evtl. morgen abend, denn wir fahren heute nachmittag wieder - wie gestern - an den Ammersee, nur im Wasser hält man es aus.
Ansonsten ist ja !!! alles o.k., gelle. Toll.
Liebe Grüße
Lieselotte (kolb1)
Kommentar hilfreich?

sonnenschweif

03.03.2008 14:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Yvonne, Dein Rezept hat mich an ein Brot aus Italien/Kalabrien erinnert und ich habe zu Deinem Rezept noch selbstgefertigte Knoblauchpaste zugegeben. Ein Gedicht, sehr lecker. Danke schön für die deftige Idee...
Kommentar hilfreich?

Jochelbeere

12.03.2008 20:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

also ich kenne die armen Ritter auch nur so wie im Rezept beschrieben.Eine süße Variante ist mir unbekannt.
Allerdings macht sie mein Sohn mit Toast-Scheiben.Da geht meistens immer eine ganze Packung drauf.

Im Rezept ist sicherlich normales Mischbrot gemeint.

LG Jochen
Kommentar hilfreich?

Yvonnefor4

13.03.2008 10:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo.

Ich nehme das Brot was gerade da ist (o;
Da ich Rezepte liebe, bei denen man variabel sein kann,
kann man auch hier natuerlich Brot tauschen.

Wir be"schmieren" es dann auch wie Toastbrote.
Mal mit Kaese, mal mit Wurst, mal mit Schokoaufstrich.

Guten Apetit, Yvonne, mit lieben Gruessen.
Kommentar hilfreich?

schockimaus

06.10.2008 21:44 Uhr

Soooo einfach,- aber doch so lecker!!!

LG Schockimaus
Kommentar hilfreich?

Missy-diamond

25.12.2008 11:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ohh ja so hat sie meine Oma in der Türkei auch immer gemacht. Sie hat so immer das nicht so frische Brot verwertet. Etws trockenes Brot wurde bei ihr nie weggeschmissen.

Grüße
missy-diamond
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


bärenmama

17.08.2011 18:54 Uhr

Hallo,

ich habe sie mit Körnerbrot, Salami und Käse gemacht
Sehr lecker.
Das Brot ist mir nur etwas auseinander gefallen.

Es grüßt die
Bärenmama
Kommentar hilfreich?

enylevy

04.12.2011 16:40 Uhr

Hallo,

kannte Arme Ritter auch nur auf diese Art. Wir nannten es allerdings Eierbrot.
Als Clou haben wir eine rohe Knoblochzehe angeschnitten und drübergerieben, bisschen Salz noch wers mag und fertig!
Gibts heute! Hjam!
Kommentar hilfreich?

Walderdbeere1

25.01.2012 19:18 Uhr

Die habe ich mir als Kind auch immer gemacht. Scheinbar eine globale Sache, nicht nur Israel betreffend. :) Super, danke fürs Hochladen.
Kommentar hilfreich?

sweeterassugar

26.12.2012 14:09 Uhr

Hatten wir heute als *Resteverwertung* ....haben es noch belegt.....Guerkchen und Oliven dazu....


Sehr schoene, einfache Sache, die sich wunderbar variieren laesst und immer wieder leeeecker ist!
Kommentar hilfreich?

Miniii1

12.01.2013 13:22 Uhr

Hallo,

eine sehr schmackhafte Art, Brotreste zu verwerten.
Wird immer wieder gerne gegessen.

LG Miniii
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de