Quiche Lorraine

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Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
4 EL Milch
1/4 TL Salz
100 g Speck
Zwiebel(n)
150 g Sahne
1 Tasse Milch
Ei(er)
100 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lassen.
Die Sahne, Milch, Eier und den geriebenen Käse verquirlen und den Speck mit den Zwiebeln dazu geben. Den Teig in einer runden Form auswellen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

Tipp: Wer den Boden etwas dicker möchte, kann auch die doppelte Menge an Teig nehmen, schmeckt auch lecker.

Kommentare anderer Nutzer


Koralle66

16.06.2006 13:13 Uhr

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Hallihallo!

Superlecker..trifft genau unseren Geschmack!
Ich kenne das Rezept schon länger und wir geben manchmal nur gekochten Schinken dazu, statt Speck.(Wenns schneller gehen soll/muß ) Außerdem schmeckt auch Porree dazu!
Diesen dünste ich in Gemüsebrühe gar und rühre ihn unter die Eier-Sahne-Masse. Hmmhh..bekomme schon wieder Appetit :-)

Bis bald!
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HRMatter

28.12.2006 14:50 Uhr

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Hallo Adriane

Wunderschönes Rezept, kennen den Quiche auch schon lange, aber ist immer wieder beliebt. Habe deb Lauch von @Koralle gleich eingebaut.
Habe deine Angaben auf ein rundes Blech mit 34 cm ¢ oben, umgerechnet:
450 - 480 gr Teig
-
800 gr Zwiebeln
200 gr Lauch ( Porree) gerüstet zusammen ca 700 gr andämpfen
100 gr Speckwürfel
-
100 gr Eier (2)
100 gr Mehl
200 gr Milch
200 gr Rahm

Gewürz nach belieben ( Pfeffer, Salz, Muskat, Papika, Streuwürze, Knoblauch usw.

gebacken habe ich ihn bei 220° C Unter/Oberhitze, 40 min

Danke für's Rezept. Für dich hab ich das Bild hochgeladen.

LG der Schweizer

Hansruedi
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HRMatter

28.12.2006 14:52 Uhr

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Entschuldigung Nachtrag:

250 gr geriebener Emmenthaler/Grayerzerkäse verwendet

ich glaube das gehört noch dazu

Hansruedi
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labell

19.01.2007 19:44 Uhr

Hallo Adriana,
mhhhhhhhhhhhh war das lecker!!!Haben eben diese Quiche gegessen und Dein Rezept verdient 5*!!
Danke für`s einstellen.
Liebe Grüße Labell
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latta

03.04.2007 08:31 Uhr

vielen Dank für das tolle REzept. Habe statt Sahne den Ersatz mit 7% Fett von Du Darfst genommen, und statt Speck Schinken. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Selbst die Kids waren begeistert, obwohl die keine Zwiebeln mögen :-)

Latta
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


jssurp

05.01.2016 19:08 Uhr

Ohne Worte, einfach nur 5 Sterne! Mein Mann und ich lieben diese Quiche und machen sie wenigstens einmal im Monat
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lotta17

09.01.2016 09:56 Uhr

Manche Dinge dürfen einfach nicht "light" sein... ;0) Ich fand sie PERFEKT!
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heckeux

16.01.2016 14:06 Uhr

Hat super geklappt, Mengen haben auch gepasst, wirklich ein tolles Rezep! Vielen Dank!
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paschek1975

20.01.2016 09:00 Uhr

Ein wirklich leckeres Gericht, ich habe zusätzlich noch hinzugefügt: Muskat, 2 Scheiben Kochschinken kleingeschnippelt, Pfeffer, Rosmarin und klein geschnippelte Pellkartoffelwürfelchen. Das nächste Mal werde ich zusätzlich noch Paprikawürfel reingeben.

Für mich war der dünne Boden ideal, den Rand habe ich gar nicht so hoch gezogen, am zweiten Tag musste ich die Quiche etwas nachwürzen.
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Cheshirecat19

22.01.2016 13:31 Uhr

Ein schnelles aber sehr leckeres Rezept. Dies war meine erste Quiche und ich hatte am Anfang Probleme mit dem Mürbeteig. Diesen habe ich nach Rezept gemacht, war mir aber unsicher ob nicht auch ein Ei rein kommt? Vielleicht wäre der Teig dann weniger bröselig gewesen. Anstatt einer richtigen Zwiebel habe ich Frühlingszwiebeln und ein wenig Petersilie verwendet- auch sehr lecker.
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