Blitz - Blechkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Guss:
150 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 EL Sahne
250 g Mandel(n), blättrig gehobelt
1 Msp. Zimt, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne, Mehl, Zucker (das Maß für diese drei Zutaten ist der leere Sahnebecher), Eier und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. bei 200°C backen.

Währenddessen für den Guss die Butter in einem Topf zerlassen. 4 EL Sahne, Zucker und Vanillinzucker einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mandeln und den Zimt unter die Fett-Zucker-Masse heben.

Den halbfertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse mit einer Palette auf dem Teig verteilen.
Auf der oberen Schiene weitere 15 - 20 Min. backen.

Schmeckt lauwarm besonders gut, kann natürlich auch kalt gegessen werden.

Kommentare anderer Nutzer


2_yvonne

11.03.2007 17:47 Uhr

Danke,kannte dieses Rezept schon,leider hatte ich es verloren.
Der Kuchen ist super.Auch nach einigen Tagen schmeckt er noch sehr frisch.
Nun kann ich ihn wieder mal backen.Ist auch für Leute die nicht so geübt sind im Kuchen backen geeignet.

nickel79

01.11.2008 17:12 Uhr

Hab das Rezept gerade ausprobiert. Super schnell und super einfach!!!

Schmeckt lauwarm echt total lecker...

Beim nächsten mal lasse ich aber etwas Butter und Zucker für den Belag weg - ist ganz schön süß.

summ-summ

05.10.2010 20:41 Uhr

Hallo!

Dieser Kuchen ist genial schnell zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich...egal wo ich eingeladen bin...ich hab Auftrag, diesen Kuchen mitzubringen :o)
Ich ersetze beim Belag den Zucker durch Honig und nehme nur ca. 100g Butter.... 5 Sterne für dieses Rezept, welches ich übrigens seit Jahren in meiner Sammlung habe :o))

Lieben Gruß
summi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de