Zutaten

1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Guss:
150 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 EL Sahne
250 g Mandel(n), blättrig gehobelt
1 Msp. Zimt, gemahlen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne, Mehl, Zucker (das Maß für diese drei Zutaten ist der leere Sahnebecher), Eier und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. bei 200°C backen.

Währenddessen für den Guss die Butter in einem Topf zerlassen. 4 EL Sahne, Zucker und Vanillinzucker einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mandeln und den Zimt unter die Fett-Zucker-Masse heben.

Den halbfertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse mit einer Palette auf dem Teig verteilen.
Auf der oberen Schiene weitere 15 - 20 Min. backen.

Schmeckt lauwarm besonders gut, kann natürlich auch kalt gegessen werden.
Auch interessant: