Zutaten

Kartoffel(n), mehlig kochend
Salatgurke(n)
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Essig, Weißweinessig
2 TL Senf, mild
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Prise(n) Zucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln wie gewohnt kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Brühe und Weinessig zu einem Dressing verrühren und mit den Kartoffeln und Gurken vermengen. Der Salat sollte saftig sein aber nicht in der Sauce schwimmen. Anschließend mit dem Schnittlauch verzieren.

Der Salat schmeckt frisch und ist mal eine schmackhafte Alternative zu den Mayonnaise- und Sahnesalaten.
Auch interessant: