Zutaten

350 g Weißbrot (kann auch von gestern sein)
800 g Äpfel
500 ml Milch
70 g Zucker
Ei(er)
1 EL Mandel(n), gemahlene
1 TL Zimt
 etwas Butter (Flocken)
30 g Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel waschen und samt Schale (oder ohne, je nach Belieben) in sehr dünne Scheiben schneiden (circa 3-4 mm dick), ebenso das Weißbrot. Beides abwechselnd und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milch, die 70 g Zucker und die Eier mit einem Schneebesen vermischen und über die "Dachziegel" geben. Die Mandeln, den Zimt und die 30g Zucker ebenfalls vermengen und über den Auflauf geben. Mit Butterflocken besetzen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
Auch interessant: