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Zutaten

1 kg Wirsing, geputzt, feingehackt
Zwiebel(n), ( gehackt )
1 Stück(e) Speck, fetten, klein
250 ml Fleischbrühe
75 ml Milch
1 EL Mehl
1 TL Butter
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Natron
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, feingeschnittenen Speck und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
Den gehackten Wirsing zufügen, mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und das Ganze bei mäßiger Hitze weich dämpfen lassen.
Zur besseren Bekömmlichkeit füge ich dem Kohl noch eine Prise Natron hinzu.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zu dem gegarten Kohl geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat schmackhaft würzen.
Unter das fertige, nicht mehr kochende Gemüse wird abschließend die Sahne gezogen.

Dazu Salzkartoffeln und grobe Bratwurst oder anderes kurzgebratenes Fleisch.