Faule - Weiber - Kuchen

Schmandkuchen mit Mandarinen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
Ei(er)
75 g Margarine oder Butter
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
500 g Quark
Ei(er)
140 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse/n Milch
1 Dose Mandarine(n), klein
1 Pck. Tortenguss, klar
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen. Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.

Kommentare anderer Nutzer


AndreaM

06.06.2006 07:38 Uhr

Einer meiner Lieblingskuchen! Aber ich lasse den Tortenguss weg, ich finde den unnötig, Der Kuchen schmeckt ohne viiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeel besser.

LG
Andrea
Kommentar hilfreich?

Eli1980

20.10.2006 14:30 Uhr

Kuchen ist suuuuuper guuut angekommen auf einer Geburtstagsparty.
innerhalb von einer halben stunde war der Kuchen gegessen!!!

Super Rezept.

Liebe Grüße
Eli
Kommentar hilfreich?

elfe2325

06.11.2006 12:07 Uhr

Danke für diese sehr leckere rezept,werden wir bestimmt mal wieder machen
elfe2325
Kommentar hilfreich?

redtape

11.11.2006 16:16 Uhr

Hallo,

nur eine kleine Frage hätte ich. Wieviel Öl kommt den in die Quarkmasse?

Gruß redtape
Kommentar hilfreich?

Englishrose

06.02.2007 11:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der Kuchen gehört unbedingt zu meinen liebsten Rezepten! Ich mache ihn auch oft auf auf dem Blech und schneide dann kleine Häppchen (1 Mandarine pro Stück, beim Belegen entsprechend verteilen). Sieht auf der Kaffeetafel super aus.
Info für redtap: eine halbe Tasse Öl in die Quarkmasse.
Allerdings kommen in mein Rezept 1,5 Tassen Milch. Ich stelle den Teig auch nicht kalt, sondern lege den Boden mit ca. 2/3 des Teiges aus und backe ihn 15 min. vor! Dann weicht die Quarkmasse nicht durch. In der Zwischenzeit die Füllung machen. Wenn der Boden etwas abgekühlt ist, aus den restlichen Teig einen kleinen Randformen, Füllung rein und backen.
Den Guß gieße ich komplett in die Mitte des ausgekühlten Kuchens und lasse ihn durch Schwenken der Form an die Ränder laufen. So erhält man eine perfekten Oberfläche.
Kommentar hilfreich?

dannikomüchen

13.05.2009 20:55 Uhr

hi,
wielange muss der kuchen auf dem blech backen?
muss irgendetwas an zutaten oder backart verändert werden,wenn ich den kuchen auf dem blech mache?

hat jemand schonmal rhabarber oder anderes obst in die quarkmasse gerührt???


grüße,
dannik
Kommentar hilfreich?

Englishrose

13.05.2009 22:15 Uhr

Hallo dannikomüchen,
die Backzeit verkürzt sich auf dem Blech natürlich. Wie lang genau, das hängt vom Ofen ab. Ich backe ihn ca. 30 min bei 175 Grad. Ich denke mit Kirschen oder Rhabarber schmeckt er sicher auch gut, habe ich allerdings noch nicht probiert.
Viel Erfolg und LG, englishrose
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


ellehcim

12.11.2011 16:38 Uhr

Einer meiner Lieblingskuchen, der ganz einfach ist und somit immer gelingt!
Kommentar hilfreich?

Cyberlady

12.02.2012 13:12 Uhr

ein sehr leckerer, feiner Kuchen

schnell und ohne Aufwand gemacht

LG Cyberlady
Kommentar hilfreich?

FlitzeFeuerzahn

26.05.2013 17:51 Uhr

Super einfach uns super lecker!! Werde den jetzt öfters backen. Vielen dank für das schöne Rezept :)
Kommentar hilfreich?

melissa111985

26.09.2013 08:44 Uhr

hallo
habe diesen kuchen letzte woche gemacht. er war einfach nur hammer lecker und alle waren total begeistert. tolles rezept :D
Kommentar hilfreich?

Gretsi

18.10.2013 09:21 Uhr

Hallo Zusammen,

habe den Kuchen schon des öfteren ausprobiert. Suuuuuper lecker :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de