Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
Ei(er)
75 g Margarine oder Butter
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
500 g Quark
Ei(er)
140 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse/n Milch
1 Dose Mandarine(n), klein
1 Pck. Tortenguss, klar
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen. Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
Nach ca. 45 Min. den Mürbteig ausrollen, in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.