Zutaten

100 g Margarine
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 m.-große Ei(er)
1000 g Quark, Magerquark (20%)
1/2  Zitrone(n), den Saft
6 EL Grieß
1 TL Backpulver
50 g Rosinen, (in Rum eingelegt)
1 TL Rum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen (mit einer kl. Prise Salz). Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Das Ganze in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen am Rand mit einem Messer lösen und in der Form gut abkühlen lassen vor dem Stürzen.
Auch interessant: