Ungarischer Gulyas / Gulasch

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Zutaten

1 kg Rindfleisch (Schmorbraten)
1 kg Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Paprikapulver, ungarisch, scharf
3 EL Paprikapulver, ungarisch, edelsüß
200 g Speck, fett (Grüner Speck)
1 Liter Fleischbrühe (selbstgemacht)
0,7 Liter Wein, rot
1/2 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck auslassen und danach wegwerfen. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch häuten und im Ganzen zum Zwiebel-Fleisch-Gemisch geben. Nun den Gewürzpaprika dazugeben und gut eine Minute unter Rühren angehen lassen. Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben, alles gut vermischen. Mit Rotwein (ungarischer Landwein) und Brühe auffüllen.

Mindestens eine Stunde (je länger, desto besser) köcheln lassen, bis das Fleisch fast zerfällt, wenn man es mit dem Kochlöffel berührt. Wenn die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist, kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisches Brot und ein kräftiger ungarischer Landwein.

Kommentare anderer Nutzer


gisa2804

12.10.2008 17:00 Uhr

Lecker, wie in Ungarn.
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hhochgreef

02.11.2008 18:28 Uhr

Seeeehr lecker!!!!
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Aurora7528

11.12.2010 12:18 Uhr

super lecker,

das ist ein Gedicht :-)
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taschenbear

05.03.2011 10:39 Uhr

Hallo,

echt toll das Rezept, nur als Tip.

Wenn man es "original" ungarisch braten möchte, verwendet man lieber Beinscheibe und Suppenfleisch.
Hab ich als Rezept man von einem Koch aus der ungarischen Botschaft gesehen.
Nur schade, daß man das original Paprikapulver nur im Internet bestellen kann und es man seltens in den Läden findet.

Ansonsten TOP!!!!!

LG Bear
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piccolomaxi

15.08.2011 17:32 Uhr

Offensichtlich sind sich nicht einmal die Ungarn darüber einig, wie man Gulyas "echt ungarisch" macht. Mir hat eine Ungarin gesagt, dass in jedem Fall Kümmel daran gehört. Angebraten wird mit Schmalz, der Speck bleibt drin. Außerdem wird ihrer Meinung nach kein Wein verwendet, aber ein Lorbeerblatt mitgekocht, und wer mag, kann eine Spitzpaprika und am Schluss eine Tomate hinein schneiden.

LG piccolomaxi
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Huckleberry-five

17.12.2012 11:34 Uhr

So macht man Gulasch in Deutschland
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


GK1989

02.09.2014 16:29 Uhr

hmmm... lecker. Als Kochneuling habe ich das sehr einfache Rezept ausprobiert und sogar ich habe es hinbekommen. :)

Den Speck lasse ich auch drinnen und das Fleisch habe ich auch kleiner geschnitten, dann geht es schneller. Mit selbstgemachten Spätzle echt empfehlenswert.. Danke
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kindheit38

31.01.2015 21:10 Uhr

Ein super leckeres Rezept!

Einfach und doch geschmackvoll!
Sogar der Sohn, der Feingefühl für Speisen hat,war davon begeistert.

Nur weiterzuempfehlen!.

Die Kartoffeln habe ich separat gekocht, weil man ja auch Brot dazu essen kann. Dann ist es too much, finde ich.
Ansonsten wie beschrieben - super.
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eribach

19.04.2015 01:49 Uhr

Ich habe das fuer mich umgerechnet. (1 Person) Anderthalb Stunden kochen lassen: Hervorragend!!
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Rostock666

17.12.2015 10:43 Uhr

Ist ein dreiviertel Liter Wein nicht zuviel?
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Hautbär

17.01.2016 12:15 Uhr

sehr lecker. Bei uns gab es Kartoffeln und Buttermöhren dazu. Zum reinlegen gut!
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