Zutaten

Schweinenacken - Steaks, je ca 180 g
  Für die Marinade:
Knoblauchzehe(n)
Orange(n), unbehandelt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steaks unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die Orange abwaschen und die Schale abreiben, anschließend die Orange auspressen. Knoblauch, Orangenschale und Saft mit dem Ingwer und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch für etwa 1 Stunde in die Marinade legen, dann abtropfen lassen und für 15-20 Minuten auf den Grill legen. Dabei die Steaks mehrmals wenden und jedes Mal mit der Marinade bepinseln.