Zutaten

1 kg Rosenkohl
750 g Kartoffel(n)
500 g Kasseler
150 g Schinken, geräucherter Kartenrauchschinkenwürfel
150 g Zwiebel(n)
500 g Sauce Hollandaise
200 g Käse, geriebenen
250 g Crème fraîche
  Pfeffer
 evtl. Muskat
  Olivenöl
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in Scheibchen schneiden, in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl bissfest kochen.
Etwas Olivenöl erhitzen, darin zerkleinerte Zwiebel, Katenrauchschinkenwürfel und in dünne Streifen geschnittenen Kassler anbraten.
Creme Fraiche u. Sauce Hollandaise unterrühren u. abschmecken.
Eine Auflaufform in 2 Schichten füllen. Die Hälfte der gek. Kartoffeln und Rosenkohl in die Form geben, mit Hälfte des Käse bedecken. Darüber die zweite Schicht und die Sauce darüber verteilen.
Restlichen Käse darüber geben.

Bei 180 C° im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat.
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