Konfettisalat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

440 g Reis (Rundkornreis)
1 Liter Wasser
1/2 TL Salz
275 g Mais, aus der Dose
Paprikaschote(n), rot
Möhre(n)
2 Prise Salz
400 g Erbsen tiefgeforen
300 g Käse (Gouda), am Stück
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Zucchini, klein
6 EL Essig (Obstessig)
  Salz und Pfeffer
6 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis mehrmals gründlich waschen, das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Reis darin bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen, würfeln und in kochendem Wasser in 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mit den Möhren garen. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen und würfeln. Den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, das Öl darunter schlagen. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Schnittlauch klein schneiden und darüber streuen.

Wer es nicht ganz vegetarisch haben möchte, kann noch gekochten Schinken in Würfel schneiden und in den Salat geben.

17 g Fett pro Portion

Kommentare anderer Nutzer


sabbel007

19.04.2004 15:22 Uhr

Hört sich lecker an. Wird bei der nächsten Party ausprobiert
Mal schau`n ... Ciao sabbel007

sissimuc

27.08.2004 01:01 Uhr

Werde ich nächste Woche testen...danke...

aeht17

20.07.2005 09:32 Uhr

Schmeckt wohl. Muss aber unbedingt gut durchziehen. Ergibt doch eine ganze Menge - war mir so aus der Zutatenliste gar nicht ersichtlich. Danke. Aeht

ackie

07.06.2006 22:06 Uhr

Wieso heißt der KONFETTIsalat?

biancakrug

26.02.2009 15:59 Uhr

Habe den Salat am Wochenende gemacht, und kann nur sagen: Super Lecker!!
Danke für das Rezept

LG
Bianca

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de