Ananaseis à la Keggi

superlecker, supereinfach und erfrischend
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

175 g Ananas
100 g Zucker
250 ml Sahne
2 TL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ananas klein schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz durchrühren. Die Sahne nur leicht steif schlagen und dann unter die Ananasmasse rühren.
Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen und dann für 2 - 3 Stunden ins Eisfach stellen.
Kurz vor dem Servieren in Glasschälchen anrichten und mit in Stückchen geschnittenen Ananas garnieren.
Das Eis schmeckt herrlich frisch. Wer möchte, kann natürlich auch noch ein bisschen mehr Zitronensaft hineingeben und den Zucker etwas reduzieren. Das Ananaseis sollte möglichst frisch genossen werden.

Kommentare anderer Nutzer


tweety20fce

24.06.2007 21:12 Uhr

Danke für das tolle Rezept. Nun wissen wir was wir mit Anans im Sommer künftig machen werden.

Da wir keine Eismaschiene haben, kam bei uns der Mixer zum Einsatz geht genauso.

Schmeckt wirklich super lecker und frisch

Keggi-Leckermäulchen

04.07.2007 16:49 Uhr

Hallo,

das freut mich, dass es schmeckt. Jetzt muss es nur noch richtig warm werden, damit man das Eis genießen kann.

Schöne Grüße
Keggi-Leckermäulchen

irina

05.07.2007 15:32 Uhr

Lecker. Gibt es nun öffter.

Keggi-Leckermäulchen

06.07.2007 16:22 Uhr

Hallo,

danke für die Bewertung und es freut mich, dass es schmeckt. Schönes Wochenende.

LG Keggi-Leckermäulchen

mozzl

27.01.2008 17:32 Uhr

Hallo Keggi-Leckermäulchen...

vielen Dank für das leckere Rezept...
habe es beim erstenmal wie beschrieben mit Ananas gemacht und heute zusätzlich mit Himbeeren...
es ist wirklich megalecker,schnell und einfach zubereitet...
nochmals Danke und liebe Grüße

mozzl

Juulee

03.05.2009 18:41 Uhr

Ein super leckeres cremig-fruchtiges Eis! Ganz nach unserem Geschmack! Und nicht zu süß!
Das nächste Mal werde ich gleich die doppelte Menge machen.

LG Juulee

Keggi-Leckermäulchen

06.05.2009 16:46 Uhr

Hallo Juulee,

freut mich, dass es geschmeckt hat. Langsam kommt ja zum Glück die Zeit, wo man mal wieder ein lecker Eis schlecken kann. Wünsche noch \'ne schöne restliche Wochen und ein tolles Wochenende.

LG Keggi

ratz88

09.05.2009 15:13 Uhr

Hier bei uns in Thessaloniki ist es brütend heiß,mein 6jähriger und ich haben gerade dein Eis zubereitet.
In 2 Varianten.Mit Sahne für Muttern und mit Wasser für den Sohnemann.
Jetzt sitzt er vor dem Eisschrank und wartet.....

Keggi-Leckermäulchen

11.05.2009 13:26 Uhr

Ein herzliches Hallo nach Thessaloniki,

da hoffe ich ja mal, dass der Sohnemann nicht allzu lange warten musste und dass das Eis auch geschmeckt hat. Bei uns ist das Wetter nicht so toll, denn es regnet. Wird aber bestimmt wieder besser und dann gibts auch wieder Eis.

Liebe Grüße und gutes Eisschlecken
Keggi

mikamaus

17.05.2009 16:00 Uhr

Hallo Keggi,

wielange kann man das Eis im Gefrierschrank aufbewahren?

LG

MikaMaus

Keggi-Leckermäulchen

19.05.2009 17:11 Uhr

Hallo MikaMaus,

ich würde es 2 Tage im Eisfach aufbewahren. Länger aber nicht, da ja Sahne dran ist. Bei uns wurde es aber immer gleich gegessen und so kam ich nie dazu mal zu testen, wie lange es dann noch schmeckt und bekömmlich ist. Frisch schmeckts natürlich am besten.

Wünsche ein schönes langes und hoffentlich sonniges Wochenende mit Eisgenuss.

LG Keggi

Karamella

04.12.2010 22:51 Uhr

Hallo,

ich habe leider keinen Zitronensaft gehabt, habe ihn einfach weggelassen. Ich habe auch vergessen, die Sahne zu schlagen, war aber auch so geschmacklich perfekt!

LG
Kara

Keggi-Leckermäulchen

05.12.2010 15:51 Uhr

Hallo Karamella!

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Man kann ja immer wieder variieren. Schönes Adventswochenende!
GLG Keggi

Keggi-Leckermäulchen

13.04.2011 16:20 Uhr

Hallo PurpurSchnecke!

Vielen Dank für die schönen Bilder. Genauso soll es aussehen. Ich wünsche noch eine schöne Woche und ein entspanntes Wochenende.

GLG Keggi

Chiliqueen

17.04.2011 11:49 Uhr

Fast hätte ich das "Eis" schon aufgegessen, bevor es in die Eismaschine kam ;-) Tolles Rezept, 5 * und vielen Dank!

Keggi-Leckermäulchen

18.04.2011 09:29 Uhr

Hallo Chiliqueen!

So geht\'s mir auch manchmal. Das Naschen ist ja auch das Wichtigste. Immerhin muss man probieren, ob\'s schmeckt, oder ?!? ;-)
Danke für die Sterne
Ich wünsch\' eine schöne Woche und ein entspanntes Osterfest.

GLG Keggi

mdörsch

18.06.2011 03:53 Uhr

hallo keggi,

sehr leckere möglichkeit ananas zu verarbeiten, an heißen tagen, bin mir allerdings sicher, dass das eis auch noch lecker schmeckt wenn es nicht so heiß ist ;-)

gruß manuela

Keggi-Leckermäulchen

18.06.2011 15:38 Uhr

Hallo Manuela,

freut mich, dass das Eis geschmeckt hat. Wir essen es auch immer wieder gerne, auch wenn\'s nicht so heiß ist ;-) Die Kids freuen sich jetzt schon wieder auf die nächste Portion. Ich wünsch\' noch ein schönes Wochenende.

GLG Keggi

Greta

01.01.2012 09:00 Uhr

Hallo !

Ein sehr leckeress Eis gibt es aber bei mir auch im Winter so wie heute zum Nachtisch :-)

liebe Grüße
Greta

Keggi-Leckermäulchen

01.01.2012 12:54 Uhr

Hallo Greta,

freut mich, dass es schmeckt. Wir essen auch im Winter mal ein Eis, denn das schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Ich wünsch noch \'nen guten Start ins Jahr 2012.

GLG Keggi

velsheda

06.10.2012 18:30 Uhr

Sehr lecker! Man muß nur nach Süße-/Reifegrad der Ananas die Zuckermenge nach unten korrigieren.

Ist mit Sicherheit auch prima als "Grundmengenrezept" für andere Sahne-Frucht- Eis- Sorten.

LG Velsheda

Keggi-Leckermäulchen

10.10.2012 11:11 Uhr

Hallo Velsheda,

freut ich, dass es geschmeckt hat. Ich gebe auch immer weniger Zucker dazu, wenn die Ananas schon reifer ist. Allerdings bin ich eher jemand, der sowieso ein bisschen mehr das säuerliche Obst liebt. Mit anderen Obstsorten hab\' ich es noch nicht probiert, aber die Idee ist nicht schlecht. Wie heißt\'s so schön: Probieren geht über studieren. ;-)

GLG Keggi

huibu01

21.04.2013 23:06 Uhr

Was für eine tolle Deko, was für ein schönes Glas - wirklich toll gemacht! Bisher habe ich immer das sehr einfache Ananas-Sorbet mit Basilikum gemacht, aber die Fotos verführen zu einem Sahneeis!
Ich gehe mal davon aus, dass man auch Dosenananas nehmen und dafür den zusätzlichen Zucker weglassen kann, oder? Oder passt dann die Konsistenz irgendwie nicht?
danke und LG!

Fibu68

14.11.2013 10:29 Uhr

Hallo!

Mich würde auch (wie Vorgängerfrage:-)) interessieren, ob es mit Dosenananas geht. Kann dazu jemand etwas sagen?

Danke und Gruß, fibu68.

Schoki1234

28.05.2014 15:12 Uhr

sehr lecker. wir haben es gestern ausprobiert und waren anfangs skeptisch da es so wenig zutaten sind aber es war super lecker :)

gibt es jezt öfters

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de