Zutaten

500 g Butter
500 g Zucker
500 g Mehl
Ei(er)
1 Schuss Rum
1/2 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
125 g Mandel(n), gestiftelt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Zucker 1/3 zurückbehalten.

Butter schaumig rühren, den Zucker beifügen, Eier und danach das Mehl unterrühren. Zum Schluß den Rum und das Bittermandelöl unterrühren.

Den Teig auf einem gut gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Den zurückbehaltenen Zucker mit den Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175 Grad ca. 20-30 min. backen, bis die Mandeln goldgelb sind.
Auch interessant: