Mandelschnitten

ergibt 20 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Butter
500 g Zucker
500 g Mehl
Ei(er)
1 Schuss Rum
1/2 kl.Flasche/n Bittermandelöl
125 g Mandel(n), gestiftelt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Zucker 1/3 zurückbehalten.

Butter schaumig rühren, den Zucker beifügen, Eier und danach das Mehl unterrühren. Zum Schluß den Rum und das Bittermandelöl unterrühren.

Den Teig auf einem gut gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Den zurückbehaltenen Zucker mit den Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175 Grad ca. 20-30 min. backen, bis die Mandeln goldgelb sind.

Kommentare anderer Nutzer


Suni

02.06.2006 16:03 Uhr

Hi! Habe die Mandelschnitten ausprobiert, jedoch über das halbe Kilo Butter sowie den Zucker ganz schön gestaunt (sehr üppig)! Das Bittermandelöl habe ich zum ersten Mal ausprobiert und muss sagen, dass mir das halbe Fläschchen zuviel war, werde das nächste Mal einfach weniger nehmen da ich den Geschmack zu intensiv fand. Habe auch noch Backpulver, Vanillezucker sowie geriebene Mandeln in Teig gegeben. Ansonsten ist Dein Rezept prima, werde das nächste Mal den Kuchen mit Marmelade/Schokoguss probieren!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de