Matjes - Filet in Joghurt - Dill - Creme

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Zutaten

Fischfilet(s) (Matjes-Filets)
150 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
100 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Gewürzgurke(n)
1 EL Kapern
  Dill, frischer
1 Prise(n) Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Matjes-Filets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Joghurt mit saurer Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die kleingewürfelte Gewürzgurke, die Kapern (können auch weggelassen werden) und den Dill mit der Creme verrühren. Die Soße über den Matjes-Filets anrichten und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Schmeckt sehr lecker mit Pellkartoffeln und Prinzessböhnchen.

Kommentare anderer Nutzer


baerbel72

15.06.2010 13:21 Uhr

Hallo!

Ein feines Rezept, angenehm frisch!

LG
Bärbel
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CocaColaMaus

19.06.2010 21:31 Uhr

Hallihallo,

endlich ein Matjes-Rezept ohne Zwiebeln.
Und erst Dein Menü-Vorschlag mit Kartöffelchen und Prinzeßbohnen.

Gespeichert und wird sicher bald ausprobiert.

Merci und Grüßle
s'Mäusle :-)
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Osorno-Dortmund

23.03.2014 12:46 Uhr

So weit, so gut, ich habe noch ein paar Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter hinzugefügt, sowie etwas schwarzen Pfeffer und einen Tropfen Rotweinessig. War sehr lecker.
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